Top.Mail.Ru
Ответы

Спасу ли непривитого шпица карликого шпица 1,5 месяца от энтерита?

Купили шпица с рук, девочку. Вечером играл бегал (правда каждые 15 мин уставала она и ложилась спать минут на 30.Из носа прозрачная вода текла, глаза слезились. Даже когда купили. Потом снова играла., кушала, какаал правда странно. Плотненько, но с ужасным странным запахом, .(на след день утром была веселая, игралась, к обеду начался понос. Позже блевала водой. Я сразу ее к ветеринару. Он говорит что ели. Я: выращена на корме проплан, но с утра съела у нашей годовалой собаки шпица из миски кусок вчерашней вареной курицы. Но она свежая, не пахла. Щепотку съела. Ветеринар: наверное отравление. Церукал дали, еще что-то. Ей полегчало. Температура 38,1была до уколов и после. Уехали домой, не ели, выписали сульгин одну шестую, дала. к вечеру Стало хуже становится с каждым часом. В итоге рвало водой, головы не поднимала. Я ее в руки и опять туда. ставили какие-то уколы, ждали как подействует. В итоге поставили капельницу. Лежала, не поднимала головы. Через часик поднялась. Активная стала. Уехали. Записали на утро на капельницу. Сказали будем лечить. А от чего сами не знают. Капать. Я в итоге нашла лучшего врача местного, и к нему на прием утром. Но перед этим была жуткая ночь. Мы уже ее похоронили, я рыдала. Ее рвет. Начало рвать коричневым с белыми маленькими прожилками. Голова висела. В итоге я взяла себя в руки. Спать не легла, поила часто ригидроном, водой из шприца. К часу ночи стало лучше. Попросилась в туалет. Спустила с дивана. С часу ночи до 5 утра не рвало. Лежала. Звонили в круглосуточную ветеринарку. Советовались. Сказали грелку, поить и ждать. 50 на 50.
Доживет ли до утра. В итоге дожили. Приехали к Иван Нилоевичу (луч шему врачу )и он сказал: энтерит. Сразу под капельницу. Уколы потом. Утром и вечером капаться. Дикитон 2 р в день. Покапались. Лучше стало. Часа на 3.Потом также... плохо становилось. Дальше начало рвать желтым, потом желтым прям с красными прожилками. Прокапались и вечером. Дальше нас ждала новая безсонная ночь. Как обычно после капельницы была бодра часа 2-3.Потом ослабела. Тошнило. Рвало чуть чуть водой, но не часто. Раз в час. Потом водой с красно коричневыми прожилками. Немного совсем. Давали ромашку, кору дуба каждый час (чередовали) Поноса так и нет. Рвота реже. Но начались сильные спазмы. Ее трясло, как-будто хотелось вырвать. Но в итоге не было ничего. Это пугало. Как-будто судороги. В основном спала. Но потом стала скулить. Животик сокращался. Я подумала спазмы. Дала дигитон. Через 15 мин заснула. Еле Еле дожили до открытия нашей больницы в 9 утра. Это сегодня. Нас капали, она лежала, ее тошнило под конец капельницы. Сделали укол. Уехали домой. В машине стала орать, скулить. Такого еще не было. Я подумала опять может боли. Дала немного дигитона. Через минуту две затихла. Уснула. Не знаю подействовало оно или само собой прошло. Когда приехали полтара часа спала. Потом проснулась. Встала. Пошла в туалет (по маленькому) Легла и начала часаться, шерсть рвать. Звоним врачу нашему.. Говорит реакция на какой-то препарат. Дайте одну 20 супрастина. Дали. В миг подействовало. До этого и после супрастина начала руки лизать. Даю ей миску. САМА ПИЛА. правда после воды ее тошнит. есть позывы, но не рвет. Из носа водичка только.

Дополнен

Поноса так и нет. Рвота правда после воды ее тошнит. есть позывы, но не рвет. Из носа водичка только. Потом она села и начала смотреть на всех, на собачку, кто что делает. Я дернула рукой, она испугалась. Смотрела за волосами мамы. Как они развиваются. Потом заташнило и опять спать легла. Во сне сопит, как-будто насморк. Скоро на капельницу нам к 5.Я места себе не нахожу. Я не могу есть, спать, думать о чем-либо другом. С ней 24 часа в сутки. В туалет отхожу, прошу сестру посидеть. Как думаете у нее есть шанс? она идет на поправку? или пока рано говорить? Вовремя мы начали капаться или нет? какие ваши прогнозы, советы. Всем в ноги кланюсь за каждый комментарий, совет, поддержку. И правда что если 3 дня прожила шансы возрастают? Она такая крошечная. Очень за нее переживаю. Молюсь

Дополнен

Вот выписали нам

Дополнен
Дополнен

4ый день боремся. Отек легких ночью был. Больше нет судорог. Мы сегодня весь день в больнице будем. Прокапали утром. Пока спит. Просыпается переодически и скулит. Опять засыпает

Дополнен

У нас чума плотоядная (Весь день на капельницах сегодня

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Выполняйте указания врача и надейтесь на лучшее.

Оракул
9лет

Противовирусное почему не назначено? Почему анализы не сделаны? Убъете щека с такими врачами.

9лет

только точное выполнение назначений врачей.. мы своего пса отстояли!!!

9лет
Ученик
9лет

Удачи! Очень переживаю за неё:(
Пишите если что то надо. Помогу чем смогу