Спасу ли непривитого шпица карликого шпица 1,5 месяца от энтерита?
Купили шпица с рук, девочку. Вечером играл бегал (правда каждые 15 мин уставала она и ложилась спать минут на 30.Из носа прозрачная вода текла, глаза слезились. Даже когда купили. Потом снова играла., кушала, какаал правда странно. Плотненько, но с ужасным странным запахом, .(на след день утром была веселая, игралась, к обеду начался понос. Позже блевала водой. Я сразу ее к ветеринару. Он говорит что ели. Я: выращена на корме проплан, но с утра съела у нашей годовалой собаки шпица из миски кусок вчерашней вареной курицы. Но она свежая, не пахла. Щепотку съела. Ветеринар: наверное отравление. Церукал дали, еще что-то. Ей полегчало. Температура 38,1была до уколов и после. Уехали домой, не ели, выписали сульгин одну шестую, дала. к вечеру Стало хуже становится с каждым часом. В итоге рвало водой, головы не поднимала. Я ее в руки и опять туда. ставили какие-то уколы, ждали как подействует. В итоге поставили капельницу. Лежала, не поднимала головы. Через часик поднялась. Активная стала. Уехали. Записали на утро на капельницу. Сказали будем лечить. А от чего сами не знают. Капать. Я в итоге нашла лучшего врача местного, и к нему на прием утром. Но перед этим была жуткая ночь. Мы уже ее похоронили, я рыдала. Ее рвет. Начало рвать коричневым с белыми маленькими прожилками. Голова висела. В итоге я взяла себя в руки. Спать не легла, поила часто ригидроном, водой из шприца. К часу ночи стало лучше. Попросилась в туалет. Спустила с дивана. С часу ночи до 5 утра не рвало. Лежала. Звонили в круглосуточную ветеринарку. Советовались. Сказали грелку, поить и ждать. 50 на 50.
Доживет ли до утра. В итоге дожили. Приехали к Иван Нилоевичу (луч шему врачу )и он сказал: энтерит. Сразу под капельницу. Уколы потом. Утром и вечером капаться. Дикитон 2 р в день. Покапались. Лучше стало. Часа на 3.Потом также... плохо становилось. Дальше начало рвать желтым, потом желтым прям с красными прожилками. Прокапались и вечером. Дальше нас ждала новая безсонная ночь. Как обычно после капельницы была бодра часа 2-3.Потом ослабела. Тошнило. Рвало чуть чуть водой, но не часто. Раз в час. Потом водой с красно коричневыми прожилками. Немного совсем. Давали ромашку, кору дуба каждый час (чередовали) Поноса так и нет. Рвота реже. Но начались сильные спазмы. Ее трясло, как-будто хотелось вырвать. Но в итоге не было ничего. Это пугало. Как-будто судороги. В основном спала. Но потом стала скулить. Животик сокращался. Я подумала спазмы. Дала дигитон. Через 15 мин заснула. Еле Еле дожили до открытия нашей больницы в 9 утра. Это сегодня. Нас капали, она лежала, ее тошнило под конец капельницы. Сделали укол. Уехали домой. В машине стала орать, скулить. Такого еще не было. Я подумала опять может боли. Дала немного дигитона. Через минуту две затихла. Уснула. Не знаю подействовало оно или само собой прошло. Когда приехали полтара часа спала. Потом проснулась. Встала. Пошла в туалет (по маленькому) Легла и начала часаться, шерсть рвать. Звоним врачу нашему.. Говорит реакция на какой-то препарат. Дайте одну 20 супрастина. Дали. В миг подействовало. До этого и после супрастина начала руки лизать. Даю ей миску. САМА ПИЛА. правда после воды ее тошнит. есть позывы, но не рвет. Из носа водичка только.
Поноса так и нет. Рвота правда после воды ее тошнит. есть позывы, но не рвет. Из носа водичка только. Потом она села и начала смотреть на всех, на собачку, кто что делает. Я дернула рукой, она испугалась. Смотрела за волосами мамы. Как они развиваются. Потом заташнило и опять спать легла. Во сне сопит, как-будто насморк. Скоро на капельницу нам к 5.Я места себе не нахожу. Я не могу есть, спать, думать о чем-либо другом. С ней 24 часа в сутки. В туалет отхожу, прошу сестру посидеть. Как думаете у нее есть шанс? она идет на поправку? или пока рано говорить? Вовремя мы начали капаться или нет? какие ваши прогнозы, советы. Всем в ноги кланюсь за каждый комментарий, совет, поддержку. И правда что если 3 дня прожила шансы возрастают? Она такая крошечная. Очень за нее переживаю. Молюсь
Вот выписали нам

4ый день боремся. Отек легких ночью был. Больше нет судорог. Мы сегодня весь день в больнице будем. Прокапали утром. Пока спит. Просыпается переодически и скулит. Опять засыпает
У нас чума плотоядная (Весь день на капельницах сегодня
Выполняйте указания врача и надейтесь на лучшее.
Противовирусное почему не назначено? Почему анализы не сделаны? Убъете щека с такими врачами.
только точное выполнение назначений врачей.. мы своего пса отстояли!!!

Удачи! Очень переживаю за неё:(
Пишите если что то надо. Помогу чем смогу