Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать приглашение в Россию для гражданина Австрии?

Нам Ученик (167), на голосовании 9 лет назад
Хочу пригласить в Россию свою подругу из Австрии на новый год и рождество. Что необходимо для этого? куда обратиться? и конечно шанс отказа в приглашении ей!? С Моей стороны у меня 1 комнатная квартира своя, работа нормальная, гражданство РФ, нет нарушений никаких. Пугает вопрос, что у меня 1 комнатная квартира, стоит ли при подаче документов уточнять, что она моя девушка, а не друг? тогда шанс отказа ниже? Что касается девушка, гражданка Австрии, этническая австрийка, в России была уже 2 раза, училась пол года, плюс приезжала как турист, нарушений нет на территории РФ, сейчас она работает дома. Каков шанс отказа с учетом небольшой квартиры? или это не столь важно, а важно само наличие квартиры и моей работы?
Голосование за лучший ответ
Adun Toridas Мыслитель (5524) 9 лет назад
Обратиться или лично в ФМС по месту жительства или через портал госуслуг - подать заявление в электронном виде.
Если через сайт, то в течении суток или принимают или присылают назад для уточнений. Срок рассмотрения принятого ходатайства не превышает 20 рабочих дней. В течение 20-дневного срока гражданину направляется приглашение, где его информируют о дате, времени получения готового приглашения и также указывается перечень документов, которые необходимо предоставить.
притаскиваешь оплаченную квитанцию госпошлины и справки с документами в назначенный день и в течение чеса выдают разрешение.

Какая у вас лично квартира без разницы. На сайте госуслуг всё подробненько изложено.
Похожие вопросы