Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Суицид-грех непрощаемый. А не сопротивляться смерти? Особенно когда устал.

Петрович Мастер (2119), закрыт 12 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Речь идёт не о самоубийстве. Заплыть подальше от берега и, якобы, не расчитать сил - это ведь тоже суицид. Всё просто, смерть заносит косу и есть возможность сделать шаг в сторону, но именно этого не хочется делать. Нужен ли человек другим? Возможно, когда он молод и здоров.
Лучший ответ
Stella ))) Профи (509) 13 лет назад
я считаю что за свою жизнь нужно всегда бороться!!! какие бы проблемы не были, их можно решить, а жизнь нам одна дана!!!
Остальные ответы
Мила Мудрец (12983) 13 лет назад
Броться надо всегда до конца!! ! Ведь уныние- тоже грех!
Гаечка Мыслитель (7209) 13 лет назад
боже, так съездите в отпуск! к морю. . если желание утонуть - останется -пожал-ста! это и грехом не будет. . просто не рассчитал силы, когда заплыл далеко за буек... -)) уверяю, на море вам захочется жить!
КсЮфФкА<crazy girl> Ученик (142) 13 лет назад
Ну вообще!!!! Жизнь прекрасна)) Как банально это не звучит=)Просто оглядись вокруг) и ты это поймёшь)
††DEATH SOUL†† Знаток (326) 13 лет назад
а вы тут типа все собрались безгрешные? Смерть не грех, Смерть - награда....
ЛЮДМИЛА Мастер (1140) 13 лет назад
Устал не устал - живи и радуйся жизни . она так прекрасна, не думай о смерти, Господь Сам знает, когда тебя надо забрать.. . Лучше думай о Нем, люби Его, Он и есть Жизнь.. . Посмотри на Его творения, как ни прекрасны, и как мрачна мерть и все, что касается ее, потому, что она - противоестественна.. .
Леди Макбет Просветленный (21873) 13 лет назад
Если устал- требуется отдых и передышка. Расслабтесь на какое-то время и прекратите БОРЬБУ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Ведь вы боретесь не со смертью, а боретесь ЗА МЕСТО ПОД Солнцем) . Усталость имеет свойство НАКАПЛИВАТЬСЯ, происходит СРЫВ нервной системы, все начинает казаться бессмысленным. Найдите СВОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ в детях, в людях, в профессии, в помощи другим людям. Помогая другим-помогаете прежде всего СЕБЕ. Помните, что Вы и именно Вы -НУЖНЫ ЛЮДЯМ . Поднимите свою САМООЦЕНКУ и не зацикливайтесь на самоубийстве, мысли ухода из жизни, которая МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬ. ГОНИТЕ ПРОЧЬ от себя такие МЫСЛИ, ОНИ ОПАСНЫ и КОВАРНЫ. Успехов в жизни и счастья!
Мария Павловская Гуру (4317) 13 лет назад
все мы - свободные люди. Но умирать раньше своего срока могут только те, кто боялся жизни, боялся не справиться, кто боялся того, что ничего не может сделать. Жить нужно.
Яспис Искусственный Интеллект (181539) 13 лет назад
Я прощу суицид, но хулу на Духа Святого Я не прощу.
Эржена Дугарова Знаток (444) 13 лет назад
Самоубийство-это эгоизм человека. В минуты отчаяния, мы думаем что жизнь-дерьмо (извините меня за бестактность) , что луше было бы не рождаться, и. т. д. В эти минуты мы забываем о тех людях, которые нас любят, прежде всего о родителях.
Иногда одним свои самоубийством, мы можем убить близких нам людей. Мои родители работают врачами, они видят всё: от рождении новой жизни, до неминуемой смерти. У каждого своё начало и свой конец пути. Мы не имеем право разрушать свою жизнь и тем более мы не имеем право разрушать жизнь близких. Как бы не было вам больно, плохо, никогда не пытайтесь навредить себе, посмотрите вокру, поверьте в жизни всё возможно.
Илья Пивоваров Профи (687) 13 лет назад
если устал, предайся Господу. Но это не значит нажать на курок.
Lia Ученик (188) 13 лет назад
Вот меня удивляют люди, стремящиеся к какому-то идеалу, причём жизни не замечают, а потом разочаровываются в ней и всё, разочаровавшись в жизни настоящей, лишают себя жизни. Неудача принимается как зло, которое абсолютно не должно иметь места в жизни, а не как естественное явление. И лишать себя жизни, просто потому что не хватило смелости полюбить жизнь, глупо.
Владимир Селиверстов Ученик (145) 13 лет назад
Каждому человеку предназначено пройти свой путь на земле: преодолеть дистанцию, отмеренную Богом - от рождения до смерти. У этой дороги есть начало и конец. Точнее, предел - грань, за которой душа будет отвечать перед Богом: как была пройдена эта дорога. Данная Богом человеку, бессмертная, душа будет отвечать за земные дела. Перенесла ли положенные испытания? Преодолела ли соблазны - властью, деньгами, страстными обольщениями, суетными делами земной жизни? Всегда ли была справедлива, мудра и чиста? Всегда ли была терпелива, знала ли чужую боль своей? Всегда ли оставалась на стороне света и добра, не опалилась ли огнем вражды, злобы, зависти; не запятнана ли кровью? Все ли вынесла, что положено было ей?
Каждому человеку определен срок ответа перед Богом. Для нас - для каждого из нас - сказано в Екклесиасте: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Екклесиаст, 3; 1). Земные сроки предельны, но беспредельна жизнь вечная.. .
Священнослужителям и православным врачам хорошо известны трагические последствия лечения людей у экстрасенсов, биоэнергетиков и колдунов. Если это не просто шарлатаны, а действительно экстрасенсы, то в ряде случаев обращающиеся к ним могут получать облегчение или даже исцеление от своих заболеваний. Но по прошествии нескольких месяцев, реже года (по моим наблюдениям чаще -от 2 до 6 мес. ) болезнь возвращается с новой силой, лечить ее становится гораздо сложнее, часто поражаются и другие органы, развиваются тяжелые психические нарушения, приводящие подчас к самоубийству.
Наш духовно-врачебный опыт работы с людьми, лечившимися у экстрасенсов, биоэнергетиков и так называемых целителей, позволяет выделить следующие синдромы "оккультной болезни".

Психотический, или психо-соматический синдром, развивающийся по типу хорошо известного в психиатрии синдрома Кандинского-Клерамбо. Проявляется он следующим образом. Обычно у вполне здоровых в психическом отношении людей через некоторое время после лечения у экстрасенсов появляются непонятные, так называемые немотивированные страхи, т. е. страхи неизвестно чего и неизвестно из-за чего. Затем возобновляется с новой силой то заболевание, из-за которого они обращались к оккультистам, или болезнь переходит на другой орган. При этом заболевание поддается лечению с большим трудом или не поддается вообще. Нередко аналогичное заболевание развивается у близких членов семьи: у детей, у мужа или жены (чаще у жены, если к экстрасенсам обращался муж или если он начал заниматься экстрасенсорикой) . После этого появляются мотивированные страхи по типу невроза навязчивых страхов, например, страх смерти или страх того, что что-то случится с детьми или другими близкими людьми, страх езды в транспорте. На этом фоне человек начинает слышать "голоса", которые повелевают ему делать то-то и то-то. Появляется депрессивное состояние, которое постепенно усиливается, голоса становятся более навязчивыми, начинают управлять психикой, навязывать мысли о самоубийстве. Больные предпринимают попытки к самоубийству, и нередко этим и заканчивается их жизнь.

В качестве примера приведу несколько наблюдений.

Молодая девушка С. , студентка медицинского института, поступила учиться в школу экстрасенсов. Через 2 недели после начала занятий, когда их обучали "отдавать и принимать энергию", почувствовала сильные головные боли, головокружение, учащенное сердцебиение, боли в сердце, спастические боли в животе, появились непонятные страхи, несколько позднее развилось депрессивное состояние. "Лечение" у экстрасенсов только ухудшило самочувствие. Прошла обследование у кардиолога, терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога, невропатолога. Диагноз не был поставлен.

Состояние все ухудшалось, стала слышать "голоса", которые внушали ей броситься под поезд. По совету верующей подруги пришла в православный храм, исповедовалась, священник допустил ее до причастия, а затем пособоровал. После исповеди, причастия, соборования состояние улучшилось. Исчезли "голоса" и мысли о самоубийстве. По благословению свящ
Am Гуру (2610) 13 лет назад
Если устал от жизни нужно посмотреть на близких и спросить себя а как же моя СЕМЬЯ без меня? ! Бог дал нам жизнь не для того что бы мы ей принебригали!
Наталья Мастер (1372) 13 лет назад
И смерть с косой здесь не причем, она просто мимо проходила.
Нужен ли человек другим, это надо спрашивать не у нас, а у друзей и близких того кто задает этот вопрос.
Бывает что и близким нужен, а он сам себе не нужен, вот и уходят люди не в свое время, а может для каждого существует свое время. Назначено и ничего с этим не поделать.

Алекса Хохлова Мудрец (19899) 13 лет назад
По человечески - этого просто не следует делать. Жизнь без каждого из нас продолжается.
Наберись смелости и раскажи, авторитетным для тебя людям - родным, друзьям, врачам и в конце концов здесь, что тебя мучает, от чего ты устал, они помогут победить твою неуверенность.
Человек не тем силён, что может уйти из жизни, а тем, что может жить.
3Nity Профи (912) 13 лет назад
люди приходят в этот мир за опытом, те кто кончает жизнь самоубийством отказываются получать данный опыт, но это не грех (если вам предложили съесть мороженное, а вам его не хочется, ведь не грех просто отказаться) .
но мне кажется, если человек не соглаен с проявлениями окружающего мира достаточно просто поменять угол зрения на происходящее, и вы увидите как мир заиграл новыми красками. Покончить с жизнью можно не выходя из физического тела, а всего лишь изменить своё отношение к окружающиму.
Попробуйте просто наблюдать за миром, попробуйте находить прекрасное в нем.
Человек нужен другим в любом возрасте, для того чтоб другие могли сравнить себя с ним.
Светлана Ершова Просветленный (41527) 13 лет назад
Просто представь что потом утебя не будет возможности прикоснуться к любимой, обнять маму, понюхать цветок, почувствовать дуновение ветерка. А вдруг поможет?
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111850) 13 лет назад
Как-то я отплыла далековато от берега, и без всяких "якобы",
действительно, не расчитала сил. Вообще-то со мной это случилось в первый раз (я в молодости была КМС по плаванию) ,
но в этот момент мне свело ногу судорогой. Превозмогая боль, я мчалась к берегу, плывя кролем, который мне, практически, не свойственен, но брасс у меня не получался из-за сведенной ноги. Меньше всего я думала о том, что не доплыву - на берегу отдыхала вся моя семья, я думала о них. Я так торопилась, что даже не ощутила, как мне кто-то пытался помочь, и когда я уже ощутила под ногами землю, два моих внука сделали из рук стульчик и помогли мне выйти из воды. Я далеко не молода, но, к счастью, относительно здорова и сознаю свою нужность в этой жизни, чего и Вам желаю от всей души.
Похожие вопросы