Меня душила женщина-змея, \ а я терпел. Не из любви к животным... Еще о женщине?
Вот женщина: пробор и платья вырез милый. \ Нам кажется, что с ней при жизни мы в раю. \ Но с помощью ее невидимые силы\ Замысливают боль, лелея смерть твою. Александр Кушнер Вот женщина: пробор и платья вырез милый.
женщина Все мои близкие после ухода воскресли, \ с ними общаюсь, когда отключается бра. \ Музыка ребер, набитая легкими Пресли, \ женщину мне принесла из чьего-то ребра. Илья Фаликов МУЗЫКА РЕБЕР
ЖЕНЩИНА Здесь женщина раньше жила\ и руки мне клала на плечи. \ ...Как скука в дому тяжела! \ Взорвать бы подлюку, да нечем. Геннадий Русаков «Дружба Народов» 2006, №12 Шатаются тени в углу.
женщина Зря глупые бабы, ложась на лопатки, \ спихнуть с себя силились тягостный груз -\ всегда выходил победителем в схватке\ единый, могучий Советский Союз. Владимир Резниченко
Женщина - -и все что угодно из сущего, \\Женщина - и все что угодно иное, \\Женщина - -и средоточье всех витрин и всех чудес. ВИТЕЗСЛАВ НЕЗВАЛ (1900-1958)
Женщина - -и все что угодно из сущего, \\Женщина - и все что угодно иное, \\Женщина - -и средоточье всех витрин и всех чудес. ВИТЕЗСЛАВ НЕЗВАЛ (1900-1958)
Женщина - -и все что угодно из сущего, \\Женщина - и все что угодно иное, \\Женщина - -и средоточье всех витрин и всех чудес. ВИТЕЗСЛАВ НЕЗВАЛ Д. Самойлова
ЖЕНЩИНА И вскоре увидел Он женщину, у которой лицо и одежды были ярко \ раскрашены и обувь была в жемчугах. И за нею поодаль шел, как за охотником \ пес, юноша в двухцветном плаще. Лицо женщины было подобно прекрасному лицу \ кумира, и глаза юноши пылали страстью. \ И Он поспешил за, ними, и коснулся руки этого юноши, и спросил его: \ — Зачем ты смотришь так на эту женщину? Оскара Уайльда (1854-1900). Перевод Федора Сологуба Творящий благо
ЖЕНЩИНА И если ты тогда прильнёшь \ К нему на грудь с любви слезами \ И усыпишь тоску его \ Своими тихими речами, \...Тогда всё то, что для тебя \ Жизнь может сделать - совершится. Всеволод Соловьев 1887 Ты так робка, ты так тиха,
ЖЕНЩИНА И женщина — вечности жрица\ приходит на помощь ко мне, \ и взгляд евразийской волчицы\ звездой полыхает во мгле. Баир Дугаров «Сибирские огни» 2006, №11 В пространстве сверкают зарницы
женщина Как будто не всерьез — шутя, смеясь, \ но горло перетягивая плотно, \ меня душила женщина-змея, \ а я терпела. Из любви к животным. \ Янтарными сережками дразня, \ игольчатым двуперстьем без стесненья\ меня колола женщина-сосна, \ а я терпела. Из любви к растеньям. \ Сменились сотни солнц и сотни лун. \ Теперь жестоко при любой погоде\ меня тиранит женщина-тайфун. \ Но всё терплю я — из любви к природе. Татьяна ДОЛГОПОЛОВА "ДЕНЬ и НОЧЬ" N 1-2 1998г.
женщина Как во сне женщина появляется, \ бегущая в порыве ветра: \ красная рубашка длинные волосы танцующий язык\ ее неизвестный источник проносится сквозь воскресенье, \ его иные торжественные отражения: Чжан Эр. Перевод А. Уланова
ЖЕНЩИНА Лучше, вот слова зарока, быть от женщины далеко. \ От игранья и намека быстро к власти перейдет. \ Завладеет до пронзенья, и предаст в одно мгновенье. \ Слово тайны и значенья, в слух к ней сдерживай полет. Шота Руставели. Перевод Константина Бальмонта 1933 ВИТЯЗЬ В БАРСОВОЙ ШКУРЕ \ 31. Сказ о том, как полюбила Фатьма Автандила и как написала она ему послание свое
женщина Любая женщина – как свежая могила: \ из снов, из родственников, \ сладкого, детей… \ Прости её. Она тебя любила. \ А ты кормил – здоровых лебедей. Дмитрий Воденников
"Я горько смеюсь, -- пишешь ты, -- когда газеты твердят о твоей силе... я никогда не встречала человека слабодушнее тебя... " Ты отлично знаешь, Тереза, что в данном случае ты смешиваешь две разные вещи, хотя делаешь вид, будто не замечаешь этого. Ты не имеешь на это права. Каким я был в наших личных отношениях -- касается только нас двоих. Теперь, как и ты, я считаю, что в этой борьбе я был слишком слаб. Я держал себя так из жалости, но к жалости зачастую примешивается трусость. Однако ты прикидываешься, будто не знаешь, что человек, слабый и беспомощный в повседневной жизни, может создавать могучие творения. А на самом деле очень часто так и бывает -- именно слабые люди обладают громадной творческой силой. Поверь мне, Тереза, то, что молодежь видит в моих книгах, в них действительно есть. И по зрелом размышлении я прихожу к мысли, что, хотя ты и причинила мне много страданий, за них-то я и должен теперь, когда боль притупилась, поблагодарить тебя. Именно твоей постоянной ненависти я во многом обязан тем, чем я стал.
О тебе, о тебе, о тебе!
Ничего, ничего обо мне!
В человеческой скучной судьбе
Ты - крылатый призыв к вышине.
Н. Гумилев.
Эта женщина больна,
Эта женщина одна.
Муж в могиле, сын в тюрьме,
Помолитесь обо мне.
А. Ахматова
Твоим узким плечам под бичами краснеть,
под бичами краснеть, на морозе гореть.