Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как зарегистрировать препараты (для эпилептиков) для перевозки в Китай?

Satir-r-r Ученик (163), на голосовании 9 лет назад
Нужно лететь на пол года, у меня судорожный синдром и соответственно препараты входят в число психотропных! Скажите что делать?! Как их зарегистрировать чтобы не было вопросов на таможне? Вообще никакой информации нет! Даже не знаю можно ли его ввозить! Ламотриджин вроде бы не самый страшный препарат! но не хочется лететь обратно! пс: в консульстве сказали "спрашивайте у принимающей стороны". вот проблема вот том, что я с ними связаться не смогу практически до отлета! в общем если есть собратья по болезни может поделитесь пожалуйста как вы летаете (если на длительный срок. в Египет я тоже без проблем летала.)
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (220061) 9 лет назад
Это на нашей стороне.
Ввоз, а также международная пересылка физическими лицами лекарственных средств, за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, в соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера.

Ввоз лекарств для личного пользования (в некоммерческих целях), не зарегистрированных на территории РФ, не требует предоставления лицензии Минпромторга России и разрешения Росздравнадзора.

Физические лица вправе ввозить для личного применения лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.
С китаем, я не берусь утверждать т. к. правила могли поменяться. Ваши препараты должны быть задекларированы, Вы с ними идете по красному коридору. Предоставляете справку от врача, как документ и должны быть ввезены в разумных количествах.
Я бы НАСТОЯТЕЛЬНО!!!! рекомендовала позвонить в таможенную службу Китая и выяснить точно.
Вот ссылка на документ. http://eng. sfda. gov. cn/WS03/CL0766/61638.html
Вот что говориться в этом документе о правилах ввоза наркотических средств.
см. ст. 39, 40. Что по идее ввоз для личного пользования в небольших количествах допускается с завершением таможенных формальностей для импорта.
И вот еще документ http: // english. customs. gov. cn/Statics/88707c1e-aa4e-40ca-a968-bdbdbb565e4f.html таможенной службы Китая.

На Ваши препараты могут не обратить внимания. НО!!! Я бы связывалась с посольством (не с консульством) до победного, пока они бы этот вопрос до конца бы не прояснили.
На ссылках уберите пробелы.
Satir-r-rУченик (163) 9 лет назад
Спасибо огромное за ответ и совет :))) Можно еще маленький вопрос "Opium, morphine, heroin, marihuana and other addictive drugs and psychotropic substances." учитывая текст, как бы подразумевается не тот тип "психотропных препаратов"?! ну, просто, это же не кислота какая-то, а вполне себе запакованные в коробочку, доктором утвержденные, препараты для пациента. И как вариант (если посольство таки ничем не поможет) если потащить свою справку и перевести ее на китайский, заверить у нотариуса. может покатит? или я заморачиваюсь?
alafira Искусственный Интеллект (220061) Я это понимаю, но подразумевается все, и не только кислота. И если у Вас есть рецепт, и это лекарство требуется по медицинским показаниям, и есть документы сделайте. НО!!! Я очень рекомендую сходить (именно сходить ногами!!!) в таможню и посольство (если такая возможность есть). И проконсультироваться с ними. Да. Ваши таблетки могут и не заметить. Но я бы перестраховалась.
Похожие вопросы