Родители не разрешают завести домашнего питомца что делать(даже рыбок)?
прошу у них щенка нельзя прошу хамечка нельзя прошу мышку нельзя прошу рыбок нельзя....а оч хочется!
та я тож пытаюсь уговорить родителей завести щенка))) не получаеться... правда у меня есть 2 кота.. хомяк и 2 аквариума) ) 1 котя давно уже.. при заведении 2 меня поддержал папа ((так как тож хотел) )
аквариумы захотела мама)) ) а когда я угаваривала щенка.. они не разрешают.... а на хомяка сагласились))) )
может пообещай ухаживать за ним сама!!! !
Если не сработает, то мож попросить друзей или дядю.. тётю подарить тебе на какой нить праздник питомца ((поидеи радители не должны выбрасить на улицу) )
а вообще спроси ..почему они против то???
просто пойти к друзям у которых есть питомцы
Поговори почему не разрешают. Поверь, домашний питомец (любой) ответственность, дополнительные трудности. Почитай литературу по уходу за тем кого бы ты хотела завести. Но очень коротко (из опыта): попугаи-от них много мусора (в разные стороны летят перья, остатки корма), рыбки-мытье аквариума быстро надоедает, в результате неприглядный вид, гибель рыб), мышки, хомяки-в квартире запах (необходима регулярная чистка, которая тебе быстро надоест), кошка-очень редко бывает, что бы она ходила в унитаз, что бы не говорили, они частенько пакостят (а если она один раз хотя бы напакастит на твое любимое платье, я думаю твоя любовь к ней поубавится.) Собака-прогулки, ОБЯЗАТЕЛЬНО-ДРЕССУРА. Самое главное нельзя забывать, что мы ответственны за того кого приручаем. Все маленькие котята, щенки, птенцы очень забавные, хорошенькие, но они вырастают и нельзя, что бы они становились в тягость. Иначе у них незавидная участь. Твои родители очень серьезно к этому относятся. Это хорошо. Поэтому тебе надо доказать, что ты справишься. А каким образом доказать-это подскажут тебе твои родители. Но будь готова, ЛЮБОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО-ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Удачи тебе и всего хорошего!
Зачем? Куда не посмотри везде одни животные. А еще и дома их видеть-совсем кошмар!!
Наверно, они боятся, что ухаживать за питомцем придется им самим.
Если бы Вам хотелось кого-то определенного, а так - всё равно кого?
"Даже рыбок"? А Вы знаете, сколько весит аквариум, сколько воды надо в него налить, как часто надо его мыть, менять воду?
Убедите родителей, что Вас всерьез увлекает собаководство или аквариумные рыбки, что Вы читаете об этом, узнавали, что почем. Может, это подействует.