Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что такое обеззараживание воды? Интересует обеззараживание питьевой воды. Помогает ли ультрафиолетовое обеззараживание?

Альбиночка Султанова Ученик (112), закрыт 6 лет назад
Всем привет*)
Строим дом, подвели водопровод, сделали анализ воды и в лаборатории нам посоветовали поставить какую-нибудь установку для очистки и обеззараживания питьевой воды. Рекомендовали ультрафиолет.
На сколько он действительно действенен? Или может есть другие способы обеззараживания воды?
Спасибо*****
Лучший ответ
Эльвира Знаток (380) 6 лет назад
Альбина, ультрафиолет действительно эффективен для обеззараживания воды. Единственное, сама установка очень дорогая и лампа регулярно сгорает, менять приходиться раз в 3-4 месяца. И лампа сама не дешевая.
У нас на предприятии стоят электромагнитные преобразователи воды серии "Акващит-Pro". Это такие устройства, которые с помощью электромагнитных импульсов переменной частоты обеззараживают воду. Не так эффективно как хлор или ультрафиолет, но вполне сносно. Тем более, что у нас пивной завод, а требования у нас к воде очень жесткие! Стоимость таких преобразователей 15 000 руб., а "расходников" не требуют. Один поставили и забыли!

Удачи Вам!
Остальные ответы
́§ MEGA VOLT § Оракул (93232) 6 лет назад
обеззараживает ультрафиолет, а также фильтр на основе двух слойного активированного угля с слоем серебра с углем
Котяра. Просветленный (40259) 6 лет назад
Ультрафиолет... Деньги с вас хотят срубить по полной программе. Надо же знать что именно в этой воде, какая она "жёсткая",что в ней за примеси, какая глубина скважины, где и что. Может обычные фильтры нужны а не дорогущая установка ультрафиолетовая.
Йцукен ФываПрофи (687) 6 лет назад
во-во, мб там и убивать нечего, тк столько химической дряни, что само всё передохло
Котяра. Просветленный (40259) Ну тут просто, я подозреваю тот кто монтировал водопровод сам и заключение о воде вынес, без лабораторного анализа, пытаясь впарить УФ установку.
Йцукен Фыва Профи (687) 6 лет назад
привозную воду рекомендую в таком случае
жёсткий ультрафиолет действительно убьёт всю микрофлору в воде, но будет-ли она полезна для питья.... кипячение, кстати так-же =) достаточно много микроорганизмов убивает
Fear Искусственный Интеллект (177914) 6 лет назад
по старинке хлором или фильтр путевый через который бактерии не проходят
Виктор Новицкий Искусственный Интеллект (182184) 6 лет назад
Пьём солоноватую воду из колодца пополам с мокрицами и двухвостками. На здоровье не жалуемся. А соседи, царствие небесное, пили чистейшую воду из глубинной скважины)
Андрей Мыслитель (6098) 6 лет назад
Ультрафиолет эффективен против бактерий. Если вода "затхлая" значит кислород съели бактерии и нужно обезараживать. Такое бывает если имеются длинные тупиковые водоводы с малым разбором. Вода в них застаивается и в ней разводятся анаэробные бактерии. Но в любом случае ультрафиолетом это дорого - кто-то с вас решил "бабла срубить". Лучше классика - хлорирование, так дешевле и практичнее.
Пока строите
Ирина Головенко Гуру (2756) 6 лет назад
У нас стоит система очистки воды "Фибос". Фильтр очищает воду механическим путем, плюс имеется бактерицидная очистка. Вода обеззараживается за счет использования активированного серебра. Если не вдаваться в тонкости процесса, то после этого фильтра, воду можно пить прямо из-под крана. Ну и для приготовления пищи использовать, разумеется.
Ирина Лосеа Ученик (102) 6 лет назад
Под ультрафиолетовом обеззараживанием питьевой воды понимают мероприятия по уничтожению в воде бактерий и вирусов, вызывающих инфекционные заболевания. По способу воздействия на микроорганизмы методы ультрафиолетового обеззараживания воды подразделяются на химические, или реагентные или безреагентные, и комбинированные. В первом случае должный эффект очистки и обеззараживания воды достигается внесением в воду биологически активных химических соединений; безреагентные методы и способы обеззараживания питьевой воды ультрафиолетом подразумевают обработку воды физическими воздействиями, а в комбинированных используются одновременно химическое и физическое воздействия.

При химических способах обеззараживания питьевой воды для достижения стойкого обеззараживающего эффекта необходимо правильно определить дозу вводимого реагента и обеспечить достаточную длительность его контакта с водой. Доза таблеток для обеззараживания воды определяется пробным обеззараживанием или расчетными методами. Для поддержания необходимого эффекта при химических способах уф обеззараживания воды доза реагента рассчитывается с избытком (остаточный хлор, остаточный озон), гарантирующим уничтожение микроорганизмов, попадающих в воду некоторое время после обеззараживания.

К химическим средствам для обеззараживания воды относят ее обработку окислителями: хлором, озоном, таблетками и т. п., а также ионами тяжелых металлов. К физическим – обеззараживание ультрафиолетовыми лучами, ультразвуком и т. д. Перед обеззараживанием вода обычно подвергается очистке фильтрацией и (или) коагуляцией, при которой удаляются взвешенные вещества, яйца гельминтов и часть микроорганизмов.
Алишер Алибеков Ученик (102) 6 лет назад
В обработанной хлором, уф или озоном воде иногда наблюдается рост бактерий, поскольку разложение фенольных групп, входящих в состав гуминовых веществ, способствует активации микроорганизмов, ранее находящихся в подавленном состоянии. Поэтому остаточный озон не всегда гарантирует высокое качество обеззараживания питьевой воды воды по микробиологическим показателям у потребителя. Кроме этого остаточный озон разрушает металлические трубопроводы, особенно стальные, поэтому перед подачей воды в распределительные сети необходимо некоторое время выдержать ее в контактных резервуарах для полного разложения озона. Использовать установку обеззараживания воды для защиты воды от вторичных загрязнений в трубопроводе в период транспортирования возможно лишь для труб из материалов, стойких к воздействию озона (некоторые пластмассы, асбестоцемент). Поэтому в воду чаще добавляют хлорсодержащие вещества.
Установки для обеззараживания воды с помощью песчаных фильтров не спасает от микроорганизмов, которые могут стать возбудителями болезней или привести к помутнению воды. Поэтому дополнительно необходимо применять средства для обеззараживания воды. При выборе способа обеззараживания питьевой воды в бассейне необходимо учитывать плюсы и минусы каждого способа и метода очистки и обеззараживания воды.

К сожалению, система обеззараживания воды купить не лишена недостатков. В хлорированной воде образуется свыше 107 токсичных соединений, при этом и испарения хлора оказывают токсичное действие на легкие. Таблетки для обеззараживания воды купить может вызвать различные аллергические реакции. Хлорированная вода вызывает коррозию лампы для обеззараживания воды в бассейне. И при этом хлорирование воды не избавляет воду полностью от всех микроорганизмов.
Brodila Interneta Знаток (310) 6 лет назад
Обеззараживание воды - процесс уничтожения бактерий и вирусов из воды. Ультрафиолет помогает, проверено годами и практикой!
Роман Войт Ученик (104) 3 года назад
Здравствуйте, дорогие читатели. Спешу посоветовать Вам проверенную компанию, где можно купить технику для уф обеззараживания. Покупал здесь УФ-излучатель для своего частного детского сада. Оборудование - полезнейшая покупка. Ребятишки стали меньше болеть, особенно в зимне-весенний период. Родители довольны и благодарны за такой ответственный подход. Стали советовать мой дет. Садик своим друзьям, в разы увеличилась клиентура.
Для справки - "уф обеззараживание сейчас - довольно важное мероприятие, доказано, что у детишек в связи с ухудшением экологии, значительно ослабляется иммунная система. УФ-лучи убивают даже смертельно опасные микроорганизмы, например, кишечную палочку и золотистый стафилококк." И, кстати, область использования данного оборудования весьма обширна, сейчас его применяют во многих местах, где происходит скопление большого количества людей. Обязательно поинтересуйтесь этой темой, возможно и Вам не помешает приобрести для своего бизнеса такое оборудование.
p.kors ООО УФ-ТЕХУченик (105) 2 года назад
Отлично ты советуешь, фотографию взял у одной компании, а советуешь другую, не хорошо!
uv-tech.ru
Похожие вопросы