Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, ответьте. Вопрос по школьной справке для жд

* Елена * Знаток (361), на голосовании 9 лет назад
Добрый день. На осенних каникулах, я еду в другой город на поезде дальнего следования. И т. к. я еще школьница, то могу получить льготу по школьной справке. Собственно, о ней и вопрос. Обязательна ли в этой справке фотография? Или можно обойтись без нее? Просто остались только устаревшие фото (с 13 лет) сейчас 16. А новые фото делать не хотелось бы. Кто знает подскажите, пожалуйста)
Голосование за лучший ответ
Антон Татаринов Высший разум (165806) 9 лет назад
Справки из школы или вуза всю жизнь были без фотографий - их даже технически с фотографиями сделать, хм, затруднительно.
При посадке в поезд предъявляется паспорт, в котором фотография имеется (в 16 лет без паспорта запрещается даже существовать, а не только ездить на поезде).
Совпадение ФИО в паспорте и справке и есть подтверждение права на льготу.
* Елена *Знаток (361) 9 лет назад
Большое спасибо)
Ання Клюева Просветленный (32712) 9 лет назад
Кстати, льготные билеты можно купить только в кассе (не на сайте).
Dinka Гений (62846) 9 лет назад
К справке прилагается паспорт с фотографией. Предполагается, что если директор школы справку подписал, то он удостоверил, что это именно данный человек является учеником. Никаких фотографий на справку клеить не нужно.
Наталья Тимохина Ученик (219) 5 лет назад
А если ребенку 14 лет нет то и нет паспорта, нужно ли все-таки фото в справке, в законе фото не прописано, на горячей линии тоже про фото ничего не говорят, а в школе почему-то говорят что жд дорога просит с фото.
Похожие вопросы