Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть шенген, хочу в Париж, нужно ли оформлять именно французскую визу?

Анька Ученик (164), на голосовании 9 лет назад
У меня есть шенгенская виза, открытая в финке, и я хочу поехать в Париж на 2-3 дня, нужно ли мне отдельно оформлять французскую визу или спокойно можно ехать туда (просто кто-то говорил, что если больше 2 дней там, то нужна именно французская виза)?
Голосование за лучший ответ
Где Оно Гуру (2823) 9 лет назад
просто ехать

про "больше двух дней" -- бред
АнькаУченик (164) 9 лет назад
Спасибо. Просто в турагенстве, когда хотела поехать в евротур и там был Париж, мне сказали, что мы там три дня будем и нужна отдельная французская виза.
Представитель_группы_Лес Дипломированный специалист с многолетним практическим опытом 9 лет назад
Где Вы только эти глупости собираете? Пока у Вас действующая (мультивиза) в любую страну Шенгена, Вы можете совершенно спокойно посещать другие страны Шенгенского соглашения. Единственное условие - это количество въездов и проведенных дней с страну выдавшую Вам визу (Финляндию) должно быть больше чем в другие Шенгенские государства
в турагентстве сказали
Представитель_группы_Лес Оказание психологической помощи онлайн, квалифицированные психологи консультируют по Skype и WhatsApp конфиденциально (169609) Глупые они ) или Вы не правильно что то поняли. При наличии одной Шенгенской визы вторую НИКТО не поставит, НИ при каких обстоятельствах
про количество въездов это я знаю.
мне тоже показалось бредом это, я много куда уже летала по этой визе, но решила просто уточнить.
Представитель_группы_Лес Оказание психологической помощи онлайн, квалифицированные психологи консультируют по Skype и WhatsApp конфиденциально (169609) Летите совершенно спокойно )
Вдруг французы особенные:)
Представитель_группы_Лес Оказание психологической помощи онлайн, квалифицированные психологи консультируют по Skype и WhatsApp конфиденциально (169609) На здоровье) я по эстонской визе всю Европу объехал и ни разу никто даже ничего не спросил)
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28139) 9 лет назад
Глупости про "больше двух дней"
Шенгенская виза действует во всех 28 (по-моему) странах шенгенского соглашения. Вы с ней можете спокойно ехать и во Францию, и в Грецию, и в Чехию.
Но, да: раз визу Вам выдавала Финляндия, то число въездов в Финляндию, за период действия визы, должно быть больше, чем в другие страны (иначе могут следующую визу не дать) А про "больше 2-х дней" - бред, люди услышали звон, но не знают, где он.
я ездила с этой визу и в италию и в латвию и куда только не ездила, но просто в турагентстве сказали и я решила уточнить, вот и все. вдруг во франции какие-нибудь правила есть.
ирина короткевич Просветленный (46013) Мне тоже один раз сказали в турагентстве, что мой литовский шенген не годится для Греции, вранье! Шенгенская виза действительна для всех стран, входящих в договор. Вас развести хотели, или тупая овца сама была не в курсе
zalex Искусственный Интеллект (269783) 9 лет назад
Если у Вас многократная виза, по которой Вы уже бывали в Финляндии, срок действия которой не истёк и не исчерпан лимит дней пребывания в Шенгенской зоне, то никакой иной визы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
При этом не стоит забывать, что кроме визы Вы обязаны иметь при себе ещё и обратный билет, медстраховку, подтверждение брони отелей или приглашение принимающей стороны + наличные или безналичные средства из расчета не менее 50 евро на сутки пребывания. Отсутствие чего-либо из этого перечня при въезде на территорию Шенгенской зоны может служить законным основанием для отказа во въезде.
ирина короткевичПросветленный (46013) 9 лет назад
Вот и не спрашивает никто ничего, все это в посольстве требуют, кода визу делают, а потом можно ездить, куда хочешь.
zalex Искусственный Интеллект (269783) Спрашивают, но не часто. Тотальный контроль всех въезжающих физически невозможен. А о том, что Вы предупреждены о том, что такую проверку в отношении Вас на границе могут провести, Вы собственноручно расписываетесь на стр. 4 анкеты на шенгенскую визу. То, что Вы никогда не попадали на такие проверки не означает, что их не может быть вообще. Я вот за 15 лет поездок в Европу (2-3 раза в год) только дважды под них попадал, да и то не под тотальные.
Сергей Пелковец Профи (605) 9 лет назад
Если поездка попадает под сроки визы, то просто покупайте билеты и вперед!
Похожие вопросы