Голосование за лучший ответ
Ненавижу Зеленый Кофе
Мудрец
(10652)
9 лет назад
Тут у Вас два варианта, или по стране первого въезда или по стране, где больше всего собираетесь провести времени. Если Вы из Петербурга, то визу лучше получить Финскую, её вообще без проблем дают (либо Эстонскую)
Путешествия планируйте, как Вам удобно, внутри Шенгена контроля за передвижение нет
ListeekУченик (194)
9 лет назад
Хорошо, допустим, осенью в Прибалтику я възжаю через Латвию. Получается, чтобы зимой попасть в Финляндию, а оттуда в Швецию, мне опять-таки нужно сначала въехать в Латвию?
ListeekУченик (194)
9 лет назад
А если я сделаю финскую визу, то не будет ли проблем, если я по ней поеду сначала в Прибалтику?
Отто фон ШтирлицМыслитель (9500)
9 лет назад
Никакого "правила страны первого въезда" в настоящее время не существует. Вернее существует, но оно может стать определяющим только при совершенно равном по дням (ночам) пребывании во всех странах посещения, чего на практике почти никогда не случается, тем более при многократных визах.
Леон
Оракул
(53378)
9 лет назад
Если Вы в СПб- то легче всего взять визу финскую и прокатиться на пароме (как вариант) Хельс-Стокгольм-Талл-СПб, если будет финская виза- лучше всего первой поездкой сделать Финляндию- чтобы первый штамп был финский
LiSSa
Мудрец
(18022)
9 лет назад
На сколько я понимаю, виз у вас нет, и похоже, и раньше вы их никогда не получали. Откуда такая уверенность, что вам сразу мультивизу дадут, по которой вы будете путешествовать, сколько вздумается?
Судя по вашему вопросу- ни о какой финской визе вопросов быть не должно- ее можно оформить только за 3 месяца до поездки, и дата начала действия визы- будет дата предполагаемого въезда в финляндию, т. е. зима. по ней в октябре вы поехать никуда не сможете.
Нужно оформлять сначала визу в Прибалтику- говорят, эстонскую получить проще, значит бронируйте отель в Эстонии хотя бы на 1 день дольше, чем остальные.
Если эстонцы мультивизу не дадут (имеют полное право), то потом придется еще и финскую визу оформить.
Отто фон Штирлиц
Мыслитель
(9500)
9 лет назад
Визу нужно получать в консульстве той страны. где будет проведено больше дней (ночей), при первом въезде, в случае получения многоразовой визы. И в дальнейшем в этой стране бывать чаще чем в других странах.
В данном конкретном случае поездка в Финляндию планируется в течении следующего въезда, поэтому финскую визу сразу вычёркиваем. Из оставшегося выбирайте ту страну где будете проводить больше дней (ночей). Так будет правильно, и в процессе получения следующей визы не будет неприятностей. Храните в качестве доказательства пребывания в стране разные документальные свидетельства, как-то кассовые чеки магазинов. билеты из театров-музеев, билеты на общественный транспорт и прочее подобное.