Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕСТЬ ЕЩЕ ЭЛЕГИИ НА СМЕРТЬ ОВЦЫ, КОТОРУЮ ЗВАЛИ МЭЙЛИ?

Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382), закрыт 9 лет назад
Она была не нашей местной\ Овцой, породы неизвестной: \ Приплыл ее прапрадед честный, \ Большой баран -\ С ее прабабушкой совместно -\ Из дальних стран. Роберт Бернс. Перевод С. Маршака ЭЛЕГИЯ НА СМЕРТЬ МОЕЙ ОВЦЫ, КОТОРУЮ ЗВАЛИ МЭЙЛИ

ОВЦЕПАСЫ "О, мой голубчик - хитрец и обманщик! Я чую, \ как часто\ Будешь в дома хорошо населенные ты пробираться\ Темною ночью, - как много народу дотла ты очистишь, \ 285 Делая в доме без шума свою воровскую работу. \ Много и в горных долинах ты бед принесешь овцепасам, \ Жизнь проводящим под небом открытым, когда, \ Возжелавши\ Мяса, ты встретишься с стадом коров и овец руноносных. ГИМН К ГЕРМЕСУ. Перевод В. В. Вересаева
ОВЦЫ В Германии нашелся некто Лютер\ И реформировать задумал церковь -\ Не вы ль его еретиком назвали\ \....Хотел\ Он паству с пастбища увлечь, а мы\ Вас просим накормить овец духовных. \ Герцог\Я тех кормлю, с кого стригу я шерсть. \ Что до мятежников... \ Герцогиня делает умоляющий жест. Оскар Уайльд. 1883 Перевод Валерия Брюсова 1912 Герцогиня Падуанская\Драма
ОВЦЫ И коль овца всю жизнь в горах жила, \ то никаких укрытий ей не нужно, \ и солнце ей не причиняет зла. \ А если жарко очень уж и душно, \ я за свирель веселую берусь, \ и овцы мне внимают простодушно. \ И спать-то иногда я не ложусь, \ от ветра их ночного сберегая, \ и равно о любой всегда пекусь. Джованни Боккаччо. Перевод А. Эппеля АМЕТО\Комедия флорентийских нимф
ОВЦЫ Излишнее руно есть у овец природно, \ Которое растет на них всех ежегодно; \ В потребность нашу то должны мы остригать, \ А из прядей уже в одежду сукна ткать. Василий Тредиаковский 1754 Феоптия\Поэма
ОВЦЫ - Мой сын, смирению учитесь у овец!.. \ - Боюсь, что стричь меня вы будете, отец! ВИЛЬЯМ БЛЕЙК. Перевод Самуила Маршака РАЗГОВОР ДУХОВНОГО ОТЦА С ПРИХОЖАНИНОМ
ОВЦЫ А стадо всё овечье\ Просителю на время поручить. \ Собаку же от места удалить, \ Для соблюденья пользы Львиной".\ Что делает доклад Лисы и суд Ослиный, \ Особенно в дали, в глуши! \ По дудке их там и пляши. Александр Измайлов 1829 СКОТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ
ОВЦЫ Как на помин овцу зарежет\ отец — научит сыновей. \ Я счастлив, там бывая реже, \ где цвел сверчок — что соловей. А. НЕСТЕРОВ /СОКОЛОВ/1978 Из сборника "Смертельный рост" "У Голубой лагуны". Том 3А. ИЗ ЛETA\\Б. В.
Лучший ответ
Любовь Высший разум (180566) 9 лет назад
Покорная овца безвинно умирала
На бойне под ножом кровавым мясника,
А стадо робкое безропотно стояло,
На смерть ужасную смотря издалека,
И очереди ждало.
Свирепый боров дикий мимо проходил
И злобно насмехался и дразнил
Дрожащее, беспомощное стадо: -
"Вот бьют вас, подлых трусов. Так и надо!
А вы тут топчетесь в пыли, разиня рот,
Любуетесь - как ловко шкуру он дерет
С такого же, как вы, безмозглого барана,
Как окровавленной рукой он - ваш злодей -
На части рубит, режет ваших жен, детей?
Отмщенья просят их зияющие раны,
Их кровь безвинная к вам громко вопиет, -
А вы - ни с места?! Трусы, глупый, рабский род! "
Старик-баран сказал: "Что лаешься напрасно?
Чем виноваты мы? Наш кроткий род таков,
Что нет у нас клыков;
Но мы пред нашей смертью лютой и ужасной
Глядим в глаза врагов
И знаем, умирая: в каждом злом деяньи
Есть злу - возмездие, насилью - воздаянье;
На этих самых бойнях, где нас бьют,
В кровавых лоскутках бараньей кожи смрадной
Враги жестокие найдут
Орудья казни беспощадной, -
Двух грозных мстителей людской породе всей:
Пергамент - для судебных кляузных писаний,
Раздоров, пререканий,
И звонкий барабан, зовущий в "поле браней",
Ведущий в смертный бой озлобленных людей.
Давно сторицею отмстили за барана -
Пергаменты да барабаны! "
Остальные ответы
Александр Куликов Искусственный Интеллект (151601) 9 лет назад
Я вам, пожалуй, тайны не открою:
Девицу глупую сейчас зовут овцою.
Похожие вопросы