Подскажите пожалуйста. какой разъем у зеркального фотоаппарата для крепления на штатив. У меня дома есть стойка для микрофона и там тоже есть винт для крепления, к мыльнице он не подошел (когда приносили сравнить) но не так давно я вспомнил что в комплекте шла насадка на винт для крепления, на увеличение диаметра. Подскажите в миллиметрах пожалуйста
1/4”. В случае несовпадения резьбы штатива и головы либо головы и камеры можно воспользоваться переходником. На большинстве фотоаппаратов данная резьба имеет стандартный диаметр 1/4 дюйма (6,35 миллиметров). И практически все штативы, имеющиеся в продаже в наших магазинах, рассчитаны именно на этот диаметр. Существует и более мощная резьба диаметром 3/8 дюйма (9,525 миллиметров). Она используется на профессиональных дорогих фотоаппаратах и на таких же штативах. Не подумайте только, что такая резьба используется на всех зеркалках, это не так. Подавляющее большинство зеркалок имеют крепление под 1/4 дюйма.
У меня дома есть стойка для микрофона и там тоже есть винт для крепления, к мыльнице он не подошел (когда приносили сравнить) но не так давно я вспомнил что в комплекте шла насадка на винт для крепления, на увеличение диаметра. Подскажите в миллиметрах пожалуйста