Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

ЛиТмотылек Легко быть мотыльком?

МОТЫЛЕК Загробный вьется мотылек, \ то близок, то почти далек, \ с его невзрачного лица\ без восклицанья, без исканья\ слетает липкая пыльца\ на заводи прохладный лак\ и на нахально вопиющих\ разлегшихся\ и не перестающих нукать: Андрей Николев 1935 Из книги ЕЛИСЕЙСКИЕ РАДОСТИ 2001 Загробный вьется мотылек,
Мотылек запутался в паутине. \ И пустеют крупные аксиомы. \ Подойди чуть ближе - и на картине \ нет ни тел, ни фабулы, ни истомы. Алексей Пурин 1987 НИЖЕГОРОДСКИЕ АХИ
мотылек Зачем ты, горний, многоглавый, \ Страстями низкими влеком? \ Ведь опаленность - даже славой -\ Дракона сблизит с мотыльком. Александр Юринсон
мотылек Зачем ты, горний, многоглавый, \ Страстями низкими влеком? \ Ведь опаленность - даже славой -\ Дракона сблизит с мотыльком. Александр Юринсон
мотылек Зелёный мотылёк колотился о свет, \ Пластмассовым крылом отбивал печаль\ Под голодный клёкот перелётных лет\ Собирались рыцари искать Грааль\ Я автоответчик короля Артура\ Абонент временно недоступен. \ Едет на восток в ореоле воли. \ Екатерина Боярских 2001 Автоответчик святого Грааля
мотылек Зелёный мотылёк колотился о свет, \ Пластмассовым крылом отбивал печаль\ Под голодный клёкот перелётных лет\ Собирались рыцари искать Грааль\ Я автоответчик короля Артура\ Абонент временно недоступен. \ Едет на восток в ореоле воли. \ Екатерина Боярских 2001 Автоответчик святого Грааля
мотылек И если мотылек — святой простец, \ паук на нитке — крохотный разведчик, \ я буду перед будущим истец, \ молчальник, и обидчик, и ответчик. Светлана Кекова «Новый Мир» 2005, №11
мотылек И лампочка посередине\облупленного потолка\подмигивает и поныне\притягивает мотылька, \держа его за лоха Феликс Чечик 2002 Из сборника «Ночное зрение» И лампочка посередине

мотылек И мотылек прилетел! \Он тоже пьет благовонный настой\Из лепестков хризантем. Басё. Перевод В. Марковой
МОТЫЛЕК И смуглый стан объятиям платка\ не удивлен. Удивлены колени\ твои, пыльцою взгляда мотылька\ чуть припорошены, в режиме построений\ мурашек мглы; и закругленность тени\ поверх колен — от первого глотка\ так сладостна. Владислав Дрожащих «Дети Ра» 2008, №8(46) Южный крест
мотылек И стены распались... И все отнеслось... И лес проступил сквозь обои; лилось —\Сплетение линий: струей ручейка; Прордели мельканием два мотылька... Андрей Белый
МОТЫЛЕК И ты не узнаешь, снежный мотылек мой, как пылали ярко\любви моей звезды. \\Наступает утро, \льется дождь потоком, \и с ветвей засохших\падают гнезда. Федерико Гарсиа Лорка. Книга стихов 1921 Ночная мелодия. Перевод М. Кудинова
МОТЫЛЕК И я погнался\ За тем, кто ею мне казался... \ Но в глубь просек меня увлек\ Лимоннокрылый мотылек... Владимир Нарбут 1909 ВЕСНА

МОТЫЛЕК Из отдыха и вздоха\Веселый мотылек\На край чертополохаЗадумчиво прилег. Велимир Хлебников 1911-1912 Любовь приходит страшным смерчем
мотылек К мотыльку\ Слежу, чугунный шметтерлинг, \ Свистящий профиль твой, \ Твой гулкий и тяжелый мах\ И гордость форм твоих. \ – Но наш Спаситель, наш Христос\ Легок, как лунный свет: \ Нежны, тонки персты Его –\ Им не подъять тебя. Сергей Круглов, Минусинск Вавилон Вып. 2 (18) 1993.
МОТЫЛЕК Как на тонкий стебелек\Опускался мотылек, \Как, забыв свои дела, \С мошкой спорила пчела. Роберт Льюис Стивенсон. Перевод Игн. Ивановского МОЛЧАЛИВЫЙ СОЛДАТИК

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Ходит мотылек
По ступеням света,
Будто кто зажег
Мельтешенье это.

Книжечку чудес
На лугу открыли,
Порошком небес
Подсинили крылья.