Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

ВЕРТИХВОСТЫ ...Обыграем тему?

ВЕРТИХВОСТКА ...И умчалась быстрыми, \ Вертя крупными. \ Оставляя яркое, \ Убив тёмное. \ Удивляя грустными, \ Всегда умными, \ По ночам - жаркими, \ А днём - томными. Сергей Герман Сетевая Словесность, 2009 МОКРЫЕ, ЖАРКИЕ, ТОМНЫЕ
Вертихвостка клязьма спит, не дыша, в заливных лугах. \ Добивая булыжником карпа, пыхтит старик, \ и зубастый элвис, бегущий на трех ногах, \ издает с берцовой кости игрушечный львиный рык. Бахыт Кенжеев «Новый Журнал» 2007, №246 Говорил тарапунька штепселю: дело дрянь.
ВЕРТИХВОСТКА С тобою вот в чем у нас загвоздка: \Ты вертихвостка, а я матрос, \Плывет по морю моя повозка, \А ты с другими до пьяных слез. Марк Шкловер Канадские стихи. ВЕРТИХВОСТКА И МАТРОС
ВЕРТИХВОСТКА С тобою вот в чем у нас загвоздка: \Ты вертихвостка, а я матрос, \Плывет по морю моя повозка, \А ты с другими до пьяных слез. Марк Шкловер Канадские стихи. ВЕРТИХВОСТКА И МАТРОС
ВЕРТИХВОСТКИ Тупые вертихвостки! Горе всем нам!.. \ Мы каяться должны сто раз на дню, \ Что предпочли своим любимым семьям\ Пустую Лизистраты болтовню. Леонид Филатов Лизистрата\Народная комедия в двух действиях на темы Аристофана
ВЕРТИХВОСТКИ Тупые вертихвостки! Горе всем нам!.. \ Мы каяться должны сто раз на дню, \ Что предпочли своим любимым семьям\ Пустую Лизистраты болтовню. Леонид Филатов Лизистрата\Народная комедия в двух действиях на темы Аристофана
Вентрилоквисты, вертихвосты, \ Полувоздушные гимнасты, \ Поэты, клоуны, флейтисты \ И прочий ненадёжный люд – Виктор Смольный ЛИЦЕДЕЯМ МИРА (ЛИЦЕДЕЯМ ПОМПЕИ)

Верткие рыбы, желтые, как синицы, \ обступят меня, лупоглазые – о кей, ребятки! \ Глупые осьминоги скосят любезные лица\ ко мне – мерси, соседи, но я в порядке! Ирина Василькова Нырну, утону – и никаких оваций! –
Верткие рыбы, желтые, как синицы, \ обступят меня, лупоглазые – о кей, ребятки! \ Глупые осьминоги скосят любезные лица\ ко мне – мерси, соседи, но я в порядке! Ирина Василькова Нырну, утону – и никаких оваций! –
ВЕРТКОСТЬ Словно рыбка верткая – пузыри\ снизу вверх роняя, утратив вес\ Архимедов, вьется угрем внутри\ водоема спешно-немой Гермес -\ архетип двувыпуклой цифры "3",\ трепет тренья, антиотвес... Алексей Пурин 1994 Из сборника «Созвездие Рыб» 1995 ТАРО ДЖОКЕР, ИЛИ НАД МОГИЛОЮ КУЗМИНА 3. ИМПЕРАТРИЦА
Я напрасно верчусь на пупе, \ Я напрасно волнуюсь вообще: \ Если в воздухе будет ЧП -\ Приземлюсь на китайском плаще! Владимир Высоцкий 1979
ВЕРТЛЯВОСТЬ Но злой колдун, слуга барона, \ Вертлявый и неугомонный, \ Гостей на ссоры подстрекал, \ И шум, вином разгоряченный, \ В недобрый спор перекипал. Вальтер Скотт. 1805 Перевод Т. Гнедич САМАРИН\ Песнь последнего менестреля
ВЕРТЛЯВОСТЬ Но злой колдун, слуга барона, \ Вертлявый и неугомонный, \ Гостей на ссоры подстрекал, \ И шум, вином разгоряченный, \ В недобрый спор перекипал. Вальтер Скотт. 1805 Перевод Т. Гнедич САМАРИН\ Песнь последнего менестреля
ВЕРТЛЯВОСТЬ Не столь вертляв твой ясный женский глаз, Он золото от грязи отличает; А, полный силы, мужественный глас Избранниц и соперников пленяет. Ты создан богом раньше, чем наседка; Уильям Шекспир. Перевод А. В. Велигжанина Сонеты\20.О, царь и госпожа моей любви, В

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

вертлявый всегда побеждает, так ?

Просветленный
9лет

Не могу я толком ни встать, ни сесть,
И одежда на мне - жесть!
Готовить! Ужас! Не люблю,
А только поесть.
Но красотка я,