Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Потерял свой боевой дух

Расскажу свою маленькую историю. Постараюсь как можно короче описать.
Всё началось с того, что я поссорился с родителями, когда приехал к ним в гости.
Мне было не комфортно и я принял предложение старого друга приехать к нему в гости.
В тот же вечер я уехал.
Он жил со своей девушкой в однушке. Милые ребята.
В общем я начал искать работу в этом городе. Если бы я нашел её,
то мы втроем съехали бы в двухкомнатную квартиру. Меня такая перспектива очень радовала.
Прошел почти месяц, но я ничего не нашел (к тому же мы по пьяни подрались с другом).
Можно было пойти в продажи, но мой прошлый опыт привил мне отвращение ко "впариваниям".
Короче ничего не склеилось.
Дело вообще не в этом. Короче у меня началась депрессия. Денег не оставалось. Сил и
вдохновения тоже. Конкретно так придавило. Я обдумал всё и решил, что мой единственный вариант
- вернуться к родителям и устроится там на работу. Конечно же такая перспектива меня не особо радовала..
В таком вот подавленном состоянии я собрал шмотки и поехал на вокзал. В это время мой товарищ, у которого я жил позвонил и сказал, что находится у своего знакомого шамана и позвал меня к нему, подождать поезда. Короче я пришел туда. Они сидели, пили пиво. Я тоже немного выпил.
Странный он был этот шаман. Я был тогда настолько подавлен и апатичен, что мне было реально пофигу.
Шаман конечно же это заметил. Он как будто увидел мои мысли. Предложил мне пожить в лесу в домике.
Мне эта идея очень понравилась. Побыть в одиночестве подумать о смысле жизни и т. д.
Не знаю, может это было отвлекающим маневром. Короче произошло следующее. Пока ребята пили на улице пиво, мы с ним отошли в его дом. Он дал мне лист бумаги и ручку. Говорит пиши.
Наверное он запудрил мне мозги потому, что я никогда бы не согласился продавать душу.
Он поставил какую-то красную печать и сжег лист. Я спросил о печати, он сказал, что там написано "помни о смерти". Текст был примерно такой "В обмен на свою душу хочу получить душевное спокойствие и умиротворение".
Когда я позже думал об этом то решил, что неосознанно схитрил. Ведь как можно получить душевное спокойствие без души?
Но с тех пор прошло пол года. Я до сих пор в депрессии. Ни с кем не общаюсь и не хочется.
Плюс только заметил в том, что я перестал употреблять алкоголь и курить. А в остальном - мужчиной я бы себя не назвал. Никаких волевых решений. Никаких желаний. Ясное дело, что девушки у меня нет.
Я беспокоюсь, может он действительно выманил у меня душу?
Или это был просто дешевый трюк?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Это был дешёвый трюк. На самом деле никто не может лишить кого бы то ни было души. Может идти речь о некотором энерго-психологическом воздействии того или иного рода. Для пущей драматичности это называют продажей души. Благодаря этому факту любой "продавший душу" может её "вернуть", т. е. стать самим собой.

Искусственный Интеллект
9лет

Пойди в ближайшее время в храм и расскажи об этом священнику. Думаю, он тебе объяснит, что же это было на самом деле... и каковы могут быть последствия случившегося с тобой. Спроси его, как теперь можно исправить создавшееся положение.
Моли Бога о том, чтобы Он помог тебе узнать через этого священника святую волю Свою!

Просветленный
9лет

Ха, шаман самый нормальный попался, типа наших попов. Память о смерти есть большая ценность для человека, ибо забывая, живя как бессмертные, мы не ценим то что имеем. Ни дружбу, ни семью, ни кого...
Живём как хотим, думаем лишь о себе, но постоянно помня о ней, мы ценим каждый миг, и живём как последний раз.

У меня была похожая ситуация в жизни, но описывать сейчас не хочу, с депрессии полностью так и не вышел, но пришлось сильно пересмотреть жизненные приоритеты, и я остановился на родителях и семье. Ну конечно же и глобальней - родине.
Вытаскивал себя с депрессии обливанием, подтягиванием на турнике через не хочу не могу, только так когда не хочешь, а надо - тренируется воля, что и есть наше настоящее я, то бишь дух-душа. Душа конечно же тонкое понятие, это все наши чувства, комочек хитросплетений нервов и эмоций. Но дух всё таки первичен. Иногда именно поэтому стоит пожить без чувств, чтобы осознать кто Ты.

Оракул
9лет

для того чтобы жить не обязателен боевой дух

Мыслитель
9лет

...Ваше желание - "хочу получить душевное спокойствие и умиротворение"...а, почему бы ему Вас сразу не ухлопать после этого, ведь сроки не указаны... хороший трюк, и гипнотизер неплохой...)))... денег много взял?