Потерял свой боевой дух
Расскажу свою маленькую историю. Постараюсь как можно короче описать.
Всё началось с того, что я поссорился с родителями, когда приехал к ним в гости.
Мне было не комфортно и я принял предложение старого друга приехать к нему в гости.
В тот же вечер я уехал.
Он жил со своей девушкой в однушке. Милые ребята.
В общем я начал искать работу в этом городе. Если бы я нашел её,
то мы втроем съехали бы в двухкомнатную квартиру. Меня такая перспектива очень радовала.
Прошел почти месяц, но я ничего не нашел (к тому же мы по пьяни подрались с другом).
Можно было пойти в продажи, но мой прошлый опыт привил мне отвращение ко "впариваниям".
Короче ничего не склеилось.
Дело вообще не в этом. Короче у меня началась депрессия. Денег не оставалось. Сил и
вдохновения тоже. Конкретно так придавило. Я обдумал всё и решил, что мой единственный вариант
- вернуться к родителям и устроится там на работу. Конечно же такая перспектива меня не особо радовала..
В таком вот подавленном состоянии я собрал шмотки и поехал на вокзал. В это время мой товарищ, у которого я жил позвонил и сказал, что находится у своего знакомого шамана и позвал меня к нему, подождать поезда. Короче я пришел туда. Они сидели, пили пиво. Я тоже немного выпил.
Странный он был этот шаман. Я был тогда настолько подавлен и апатичен, что мне было реально пофигу.
Шаман конечно же это заметил. Он как будто увидел мои мысли. Предложил мне пожить в лесу в домике.
Мне эта идея очень понравилась. Побыть в одиночестве подумать о смысле жизни и т. д.
Не знаю, может это было отвлекающим маневром. Короче произошло следующее. Пока ребята пили на улице пиво, мы с ним отошли в его дом. Он дал мне лист бумаги и ручку. Говорит пиши.
Наверное он запудрил мне мозги потому, что я никогда бы не согласился продавать душу.
Он поставил какую-то красную печать и сжег лист. Я спросил о печати, он сказал, что там написано "помни о смерти". Текст был примерно такой "В обмен на свою душу хочу получить душевное спокойствие и умиротворение".
Когда я позже думал об этом то решил, что неосознанно схитрил. Ведь как можно получить душевное спокойствие без души?
Но с тех пор прошло пол года. Я до сих пор в депрессии. Ни с кем не общаюсь и не хочется.
Плюс только заметил в том, что я перестал употреблять алкоголь и курить. А в остальном - мужчиной я бы себя не назвал. Никаких волевых решений. Никаких желаний. Ясное дело, что девушки у меня нет.
Я беспокоюсь, может он действительно выманил у меня душу?
Или это был просто дешевый трюк?
Это был дешёвый трюк. На самом деле никто не может лишить кого бы то ни было души. Может идти речь о некотором энерго-психологическом воздействии того или иного рода. Для пущей драматичности это называют продажей души. Благодаря этому факту любой "продавший душу" может её "вернуть", т. е. стать самим собой.
Пойди в ближайшее время в храм и расскажи об этом священнику. Думаю, он тебе объяснит, что же это было на самом деле... и каковы могут быть последствия случившегося с тобой. Спроси его, как теперь можно исправить создавшееся положение.
Моли Бога о том, чтобы Он помог тебе узнать через этого священника святую волю Свою!
Ха, шаман самый нормальный попался, типа наших попов. Память о смерти есть большая ценность для человека, ибо забывая, живя как бессмертные, мы не ценим то что имеем. Ни дружбу, ни семью, ни кого...
Живём как хотим, думаем лишь о себе, но постоянно помня о ней, мы ценим каждый миг, и живём как последний раз.
У меня была похожая ситуация в жизни, но описывать сейчас не хочу, с депрессии полностью так и не вышел, но пришлось сильно пересмотреть жизненные приоритеты, и я остановился на родителях и семье. Ну конечно же и глобальней - родине.
Вытаскивал себя с депрессии обливанием, подтягиванием на турнике через не хочу не могу, только так когда не хочешь, а надо - тренируется воля, что и есть наше настоящее я, то бишь дух-душа. Душа конечно же тонкое понятие, это все наши чувства, комочек хитросплетений нервов и эмоций. Но дух всё таки первичен. Иногда именно поэтому стоит пожить без чувств, чтобы осознать кто Ты.
для того чтобы жить не обязателен боевой дух
...Ваше желание - "хочу получить душевное спокойствие и умиротворение"...а, почему бы ему Вас сразу не ухлопать после этого, ведь сроки не указаны... хороший трюк, и гипнотизер неплохой...)))... денег много взял?