Можно ли вскрывать капсулы Омепрозол?
У меня не получается проглотить капсулу, все таблетки жую, ну не могу и всё глотать, а капсулы тем более. Мне выписали омепрозол, в инструкции сказано пить в капсуле. Почитала на сайте, везде по разному. На одном так: "Рекомендуется принимать капсулы утром, желательно перед едой, проглатывая целиком с половиной стакана воды, не разжевывая и не измельчая капсулу. Для пациентов с нарушениями глотания или детей можно открыть капсулу и принять содержимое, предварительно смешав его с небольшим количеством негазированной воды или слабокислой жидкости (фруктовый сок, яблочное пюре), запить небольшим количеством воды" А на другом сайте так: "Инструкция препарата предупреждает, что их ни в коем случае не нужно вскрывать или разжевывать, так как активное вещество должно выйти из оболочки именно в желудке. Обычно, принимают это средство один раз, утром, возможно, во время завтрака. Обильно запивать капсулу Омепразола не требуется. В критических состояниях и при невозможности глотать – в стационаре этот препарат может быть введен через капельницу или непосредственно в желудок. " Подскажите пожалуйста, можно ли пить высыпая содержимое из капсулы? Может кто то принимал так?
нет
Конечно можно. Я все капсулы вскрываю, не только с омепразолом, а есть такие горькие, страсть, Тоже не могу в капсулах глотать.
Я так принимала и ничего плохого со мной не случилось.