Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте широкоугольный объектив

Мила Алибарова Ученик (95), на голосовании 9 лет назад
Привет всем. Хотелось бы получить совет, какой недорогой широкоугольный объектив подойдет для снятия свадеб. Я нашла два варианта, но хотелось бы услышать еще чье то мнение. И понять что лучше подойдет.
1. Tamron Canon SP 15-30 mm F/2.8
2. Tamron 10-24mm F/3.5-4.5
Фотоаппарат у меня canon 1100 D, нужно ли менять и его?
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296179) 9 лет назад
Tamron Canon SP 15-30 mm F/2.8 для полного кадра, на Canon 1100 D уместнее Tamron 10-24mm F/3.5-4.5, раз уж вам нужна ШИРОТА! :)
Мила АлибароваУченик (95) 9 лет назад
В будущем планирую купить камеру получше, рассчитываю и на это. Светосила как бы тоже имеет огромное значение. Первый вариант вообще хорош по качеству снимков?
Мила Алибарова Ученик (95) И какую камеру лучше купить?
Ксения Мастер (1538) 9 лет назад
Мне кажется на вашей кропнутой камере, вы не получити широкого угла) А вообще для кропов есть широкоугольник Sigma AF 24-70mm f/2.8
Думаю купить полнокадровую б/у. Может какую то посоветуете и какой приемлемый пробег. И вообще Tamron 15-30 mm дает четкую картинку, или что то другое посоветуете для полнокадровых?
Ксения Мастер (1538) Берите 6D, качественный аппарат. И я бы посоветовала пользоваться фиксами, но это конечно все индивидуально)
ΦωτογράφοςПросветленный (33577) 9 лет назад
ох, Ксения, нихуя вы не мастер, если даже не знаете, что стекло 24-70 - полнокадровое и на кропе на коротком конце будет уже 36 мм, что нихрена не широкий угол. Кропнутый аналог стекла 24-70 - это 16-50мм. Не вводите людей в заблуждение.
А вот 10-24 вполне подойдет.
Дмитрий О Профи (635) 9 лет назад
Видимо, 18-55 уже есть. Тогда второй, потому что первый даст прибавку всего 3 мм фокусного.
Менять ли тушку? Если вас эргономика устраивает, то не надо. Вы вот что - первую свадьбу снимите ей, если увидите, что недостаточно оперативности - смените. Или работайте двумя.
18-55 вообще не пользуюсь)) только 50. Как бы не хочется покупать г... поскольку все равно планирую покупку другой камеры правда б/у. Может подскажете на какую обратить внимание? и что скажете о первом объективе?
Дмитрий О Профи (635) 50 мм пойдёт как портретник. А для широкого угла как раз подошёл бы 18-55. Вы не уповайте на светосилу, всё равно по сюжету диафрагму придётся зажимать. Лучше вспышку купите. А тушку - поработайте этой, потом сами поймёте, чего в ней не хватает.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355073) 9 лет назад
таки зачем ширик на свадьбу скажи мне??
А зачем покупать такую же хрень как кит, только с другой светосилой? для необычных фото конечно же.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355073) таки 8-16мм покупать надо
Васисуалий Лоханкин Мудрец (18487) 9 лет назад
Широка страна моя родная! Бери Сигму 10-20, у нее нет геометрических искажений даже на 10 мм, как здесь https://fotki.yandex.ru/next/users/az-ars/album/331427/view/1590113 и небо получается голубое а не белое как на Тамроне. Еще фото с Сигмы, 20 мм https://fotki.yandex.ru/next/users/az-ars/album/331427/view/1590119
Джузеппе Калиостро Мудрец (10470) 9 лет назад
Из всех имеющихся шириков для кропа, я знаю только один достойный объектив: это Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X116 Pro DX II Canon. Все остальные это так, что бы были...
Похожие вопросы