Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли стирать в стиральной машинке? Можно ли стирать стельки в машинке не чего с ними не случится?

Татьяна Волощук Ученик (33), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Алена Скиба Мастер (1124) 8 лет назад
Обычные тканевые стельки стирать в машинке можно, ортопедические конечно нет. Саму обувь в машинке тоже стирать нельзя. И сушить ее нужно при комнатной температуре, а не возле печки или на батарее. Сохнуть обувь должна постепенно, тогда она не деформируется. С кожаными стельками лучше вообще обходиться без стирки, просто мыть их влажной губкой с мылом, потом просушивать сухой тканью, пропитывать средствами по уходу за кожей, которые не окрашивают. Есть еще тип стелек, которые не стирают. С антибактериальной пропиткой. Такие часто встречаются в ортопедической обуви. Почитайте на http://ortopedia-shoes.ru, в разделе "Информация" первая же статья.
Остальные ответы
Zloy Admin Мыслитель (8402) 9 лет назад
Я кота стираю, с ним же ничего не случается.
Аккуратно на деликатную стирку и отжим в 1000 об/мин.
Норик ТарханянУченик (115) 9 лет назад
твой кот захлебнётся и получит химические ожоги от порошка
Zloy Admin Мыслитель (8402) Дык я без порошка + пакет на голову одеваю, чтобы не сдох.
ТОМА ***Мыслитель (5602) 9 лет назад
На деликатной стирке можно стирать что угодно..
Норик Тарханян Ученик (115) 9 лет назад
не советую барабан может испортить стельку
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331677) 9 лет назад
Я кромки стираю и ничего да и многие тоже самое делают . А стельки это так мелочи
Ольга Кундобина Знаток (302) 9 лет назад
можно) ну лучше бы в ручную
Александра / Мастер (1461) 9 лет назад
Я кроссы стираю тканевые и из искуственной замши, со стельками, на 30° без отжима. Если стелька кожанная, то нельзя стирать, скукожится
Похожие вопросы