Не званный гость хуже татарина... как отучить некоторых людей приходить в гости без
приглашения? некоторые очень любят звонить, у порога, и спрашивать- ты дома? идиотство... нельзя спросить - хочу ли я сегодня кого то видеть? то брат так делает... вчера, вообще, я была в шоке, тётка бывшего мужа пришла в гости, без звонков, без предупреждения в семь вечера... просто так... С НОЧЁВКОЙ... я бешусь... и так устала, одна мечтаю побыть, а гости - это хлопоты... Новую волну смотрела бабушка ...дома не интересно, а тут я и чайку, и обслужу... вы бы как к такому отнеслись? это не единственный случай... бабушка из Бронниц, звонит обычно прямо из автобуса - я еду, ждите... тоже было неприятно, перед фактом ставит... человеку седьмой десяток, не понимает...
Бунт! Просто забунтовать и сказать им в глаза - люди, совесть имейте! А иначе никак .
Я совсем не гостеприимная. Терпеть не могу посторонних у себя в доме. Они мне мешают. И сама в гости не люблю ходить. Все эти чаепития и тому подобное выбивают меня из колеи. Я просто не знаю, что делать и о чем разговаривать. Есть очень не много народу, которым я рада. Для них у меня в доме самообслуживание.
Я не люблю гостей, не люблю в гости, лучше уж на нейтральной территории. Но мама и сестра со своей семьёй не гости, а родные-я всегда им рада. А если вдруг бабуля, 75 лет, до меня доберётся-это верх счастья. Мои меня не напрягают - по углам не смотрят, жить не учат, порядок не оценят, не осудят, а чай со сластушками я всегда найду)
это вы разбаловали своих родственников, у меня вот отключен звук у домофона, а на звонок в дверь ваще никогда не реагирую, если никто со мной не договаривался о встрече. Вы же страдаете от посторонних, зачем впускаете?
Дверь не открывай и все. Скажи: Да, я дома, но очень занята. Приходите в другой раз. А когда? Тогда когда я вам скажу.