Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как избавиться от улиток (физ) в аквариуме

отставнов андрей Ученик (157), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Наталья А. Высший разум (201579) 9 лет назад
В дополнение к ответу Алекса-следите за избытком органики в воде, изобилие которой ведет к росту популяции моллюсков
Остальные ответы
ork ork Мыслитель (7333) 9 лет назад
давить их как клопов
Алекс Высший разум (427275) 9 лет назад
Давить пальцем на стекле - прикормка для рыб.
Завести макроподов, боций, тетрадонов или др., которые их жрут.
Завести хищных улиток хелен.
Сергей ПлУгаревИскусственный Интеллект (124977) 9 лет назад
Тетрадоны рекордсмены по скорости уничтожения моллюсков.
Элия Кавальканти Мастер (1679) 9 лет назад
Давить, грунт менять... Бред какой-то. Не напрягайтесь с этим, просто рыб меньше кормите. Вручную можно пособирать, но не обязательно.
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213245) 9 лет назад
Купите хищную улитку хелену. Она их вмиг слопает.
МарусяПросветленный (26374) 9 лет назад
Не слопает (( Наша их видимо боится, прячется, может она ночью охотитьтся ((( кормлю ими цихлид
Cyченьkа Крутая Мастер (1465) 9 лет назад
купите цихлид, они их съедают как мотыль...
и еще следите за питанием рыб.

Избавиться от улиток в аквариуме можно с помощью химических препаратов. В зоомагазинах можно выбрать специальные препараты, которые быстро уничтожают улиток. Но при этом рыб обязательно надо отселить. И всё равно химия нанесет серьезный удар по биобалансу аквариума.

Есть еще более трудоемкий способ избавиться от улиток – это полная промывка аквариума, растений и кипячение грунта. И если Вы не пропустите на растениях ни одной кладки икры улиток, то можно считать этот метод самым надежным.

Опустите в воду с разных сторон аквариума два медных провода, подключенные к батарейке. Через несколько минут пропускания тока сквозь воду все улитки погибнут. ( при этом самочувствие рыб я не знаю каким будет) ну их надо тоже отселять. этот метод я не пробовала
Похожие вопросы