Проблема с глянцевыми фотографиями. Сплавились.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, от чего могло произойти следующее: хранила в отдельной плотной пластиковой папке фотографии. В последний раз, когда брала фотографии с ними все было в порядке. Папка все время хранилась в закрытом состоянии и лежала среди тканей, в месте защищенном от света, влаги и тепла. Сегодня понадобились фотографии. Достаю, а они буквально сплавились между собой в монолит, некоторые сильнее, некоторые меньше! Настолько сильно, что едва смогла их отделить друг от друга, при этом глянцевый слой в месте "склейки" естественно отдирался, фотографии от этого буквально пришли в негодность. Из-за чего это произошло, как этого избежать? Первый раз с подобным сталкиваюсь. Печатали мне их в фотостудии, бумага Kodak Royal digital paper.
гугл-как правильно хранить фотографии. я только матовые печатаю. влага, испарение, конденсат, паровой эффект
Я думаю так, если Вы сделали печать, то зачем потом фотоснимки архивировать по коробочкам?), держите "циферкой" на компе)). Напечатали, лепите сразу в альбом!
При правильном хранении такое просто исключено. Royal - качественная, хорошая бумага, сам процесс ее проявления подразумевает полное высушивание. Если бы накосячили с сушкой в фотолаборатории, вы эти фотографии не разлепили бы уже при получении.
Да глянцевые слипаются а если чуть сырость или конденсат или жара то ничего хорошего
не знаю....
не лучше ли было их в комп скинуть?