Top.Mail.Ru
Ответы

Какое перекрытие для второго этажа лучше выбрать? Дом из газобетона (толщиной 375, для несущих стен).

Я знаю такие как: деревянное, плиты перекрытия, монолит. Какой выбрать? Какой подойдёт для газобетона? Какой долговечнее? А может сейчас уже есть новые технологии?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Требует обязательного устройства ж/б армопояса по периметру всех несущих стен, т. к. стены испытывают локальные вертикальные нагрузки в местах сопряжения с плитами перекрытия, что может привести образованию трещин на стенах. Кроме этого, трещины могут формироваться из-за усадки плит. Подъем и монтаж возможны только с помощью автокрана. После монтажа необходимо замонолитить щели между плитами (дополнительные работы). Заводская готовность плит дает возможность монтажа в самые короткие сроки. Если контур дома не прямоугольный, то возможно возникновение неперекрытых участков, которые нужно дополнительно армировать и бетонировать.

Оракул
9лет

В идеале - плиты перекрытия. Но грузить ими стены из газобетона... Можно рискнуть, если стены армированы и отлиты армопояса по всему периметру.
Деревянное по балкам намного легче и бюджетнее

Просветленный
9лет

Главное чтобы перекрытие было прочным. Кому нужна долговечность, новые технологии если оно развалится от того что не правильно его выполнили. Вы знаете как сделать прочное перекрытие? Для любой конструкции из любого материала нужно выполнить расчёт на прочность чтобы она была прочная и не было бесполезных затрат.

Гуру
9лет

Смотря какая марка газобетона. До 400 нельзя применять плиты перекрытия - просто развалятся.
Я б выбрал за пожарную безопасность - жб. Да и цена - дерево и жб близки. Сделаете горючий деревянный скрипящий пол - не факт что дешевле плит.