Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Открыл сливочное масло, а оно какое-то слишком желтое.

cat12345 Профи (819), закрыт 9 лет назад
Обычно светло-светло желтое, а тут темнее
что это значит, и можно ли его употреблять в пищу?
Лучший ответ
*** Высший разум (132315) 9 лет назад
Если цвет масла от светло - желтого до желтого то это норма, и если однородной по всей массе.
А в основном цвет зависит от содержания каротина в масле. Если вдруг в зимнее время цвет масла белое или бледно-желтое то это тоже нормально. Если вдруг масло темно-желтое и с противным запахом и вкусом, то это плохо, то есть по другому это идет окисление молочного жира.
Остальные ответы
Пинчева Ольга Знаток (418) 9 лет назад
масло хорошее, главное чтоб не было запаха
oksancik777 aliyeva Мастер (1083) 9 лет назад
Значит не 100% натуральное раст. жиры красители. ну это везде пихают так что можно есть. самое норм. по моему мнению крестьянское масло)
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117147) 9 лет назад
Для справки: масло сливочное, из чисто эстетических соображений, подкрашивали, подкрашивают и вероятно будут подкрашивать хромпиком. А иначе оно синюшно белое. Особенно зимой. Ну пересыпали, ну что теперь)))
маня Искусственный Интеллект (191179) 9 лет назад
Если оно только снаружи очень желтое, значит старое и хранили не правильно
Fiore Мудрец (15251) 9 лет назад
Масло, сыры и многие другие продукты подкрашивают для красоты.

(Хотя лично я предпочла бы продукты без красителей!

Даже в лекарства добавляют химические красители, зачастую очень вредные, часто запрещённые в развитых странах. Например, очень распространённый "красный очаровательный", по поводу вредности которого до сих пор не могут договориться учёные, но в продукты его, тем не менее, добавляют. Исследуют его действие на нас, потребителях! https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_очаровательный_АС
Ольга Соколова Мыслитель (8273) 9 лет назад
если снаружи желтый слой это штафф. Окисленный слой, его лучше не есть. Считается окислительной порчей продукта. Появление штаффа связано с неправильными условиями хранения и транспортировки. Или же говорит о значительно фальсификации растительными жирами (которые быстрее окисляются).

Если окрас равномерный по всей массе - в масло добавлен пищевой краситель для масла и сыра. Аннато (концентрат растения аннато) или бета-каротин (получают из сока моркови темных сортов)
Источник: я технолог молочных продутков
cat12345Профи (819) 9 лет назад
просто интересно, что это то же самое масло, что я постоянно покупаю. окрас равномерный по всей массе. противный темно-желтый. значит неправильно хранили?
Ольга Соколова Мыслитель (8273) если равномерный - перебухали красителя. Просто неудачная партия.
я Просветленный (24351) 9 лет назад
Старое, наверно, только и всего.
Похожие вопросы