Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О смене музыкальных вкусов (Предупреждаю: длинный пост)

лунная девочка Ученик (242), закрыт 1 год назад
Хочу поменять музыкальные вкусы. В 12-15 лет я слушала диско 80-х, фанатея от Модерн Токинг, потом слушала то что идет по радио. Но вот уже два года как я начала увлекаться корейской музыкой (К-поп). Мне 19 лет. И иногда меня посещают сомнения что это именно "мой" стиль музыки. С одной стороны, мне нравится сама музыка, нравится корейский язык, голоса исполнителей и качество музыки в целом. Но с другой - меня отталкивает "кукольность" девушек-айдолов и смазливость, женственность юношей, "конвейерный" характер музыки и то, что в текстах песен часто виден принцип, что самое важное у человека - деньги и внешность. Например девушки-айдолы в песнях часто прославляют собственную красоту и сексуальность. Я уже пробовала кардинально менять вкусы: удалила из плеера и с компа весь К-поп и закачала песен таких групп как Deep Purple, Scorpions, Led Zeppelin и т. д. Но при всем моем уважении к классике рока, я не смогла привыкнуть к этой музыке. Она показалась слишком тяжелой для меня. И я постепенно начала тосковать по К-поп и снова начала скачивать корейские песни. Сначала только несколько любимых, а вместе с ними я скачала французские, немецкие, английские песни, потому что решила, что теперь буду слушать музыку всех стран. Но потом все НЕ-корейские песни были удалены и скоро мой плеер опять забился под завязку корейской музыкой. Я опять стала "к-попером". Но прошло время и меня снова посетили мысли что К-поп это не моё.
Пожалуйста помогите определиться: стоит ли мне менять музыкальные вкусы? Музыка - это одно из моих главных увлечений, но я не могу понять свое двоякое отношение к К-поп. И если стоит, то какой стиль музыки мне подойдет? Я не перевариваю тяжелый рок, шансон, уважаю классику, джаз и блюз, но не слушаю, русскую попсу считаю примитивной, диско 80-х которое мне так нравилось раньше, сейчас меня уже не трогает, рэп тоже не люблю.
И еще: подскажите что делать с J-pop (японской музыкой) который я слушаю наряду с К-поп. С одной стороны, мне не хочется отказываться от J-pop, потому что я люблю японскую культуру и аниме, да и сам по себе джей-поп довольно интересен, отличается от поп-музыки всех других стран, и совсем не "конвейерный" (всего-то три-пять известных бойзбэндов и столько же гёрл-групп) Но с другой стороны, если я оставлю японские песни, то слушая их, начну опять тосковать по удалённым песням К-поп. Заранее спасибо за ваши советы. Если не можете ответить ничего кроме "в лом читать" или "многобукаф", тогда не отвечайте вообще.
Лучший ответ
Леший Искусственный Интеллект (368905) 9 лет назад
по мне, так слушать надо то что нравится. я некоторые группы 25 лет слушаю (ГрОб, Агата Кристи, Х-й Забей) и много всего нового от хеви металла до EBM. (кстати в J-rock тоже есть любимцы Malice Mizer, D) единственный критерий отбора - нравится мне группа или нет
лунная девочкаУченик (242) 9 лет назад
А я никак не могу найти то что по-настоящему нравится)
Леший Искусственный Интеллект (368905) не надо отказываться от старого, просто добавляй новое
Остальные ответы
Гордон Фримен Мудрец (16660) 9 лет назад
нафига себя загонять в рамки? рок, поп, да какая нафик разница, все просто - понравилась песня или мелодия - слушай, не понравилась - не слушай
Анна Андреева Гуру (3818) 9 лет назад
Зачем от чего-то отказываться и менять музыкальный вкус? Если тебе нравится эта культура, то наслаждайся ей
Мне нравится сама музыка, но не нравится внешний облик этой культуры. Это мешает мне наслаждаться музыкой в полной мере https://youtu.be/rIIstmgEyUQ
Анна Андреева Гуру (3818) Ну ты не смотри их, просто слушай
n_kwant Профи (783) 9 лет назад
Если считаешь, что это твое-то слушай. Если хочется рок-слушай рок, если поп-слушай поп. У меня тоже иногда бывает беда, когда плейлист надоедает и хочется разбавить его чем-то другим. Не нужно переубеждать себя.
Я так и хотела слушать разные направления, но у меня мало места в плеере (8 гб) и когда я начинаю слушать какой-то стиль, то мне хочется узнавать как можно больше групп этого стиля и как можно больше добавлять песен. Вот забила весь плеер корейцами теперь осталось только 64 мб памяти
Похожие вопросы