Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поездка на автобусе в другой город

Ведьма Неведомая Знаток (283), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: могу ли я поехать на автобусе из Ижевска до Челнов и обратно без паспорта ( мне 13)? Учитывая, что не буду находиться ни на улице, ни в автобусе в "запрещенное время" с 22 до 6? Или на электричке?
Голосование за лучший ответ
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184883) 9 лет назад
В электричке с 7 лет можно без сопровождения взрослых...
Антон Татаринов Высший разум (165806) 9 лет назад
В России билеты на автобусы на межсубъектные маршруты продаются только по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Ижевск и Челны находятся в разных субъектах федерации, т. ч. документ нужен. В твоём случае, видимо, свидетельство о рождении понадобится.
Ведьма НеведомаяЗнаток (283) 9 лет назад
То есть, просто свидетельство? Без родителей?
Антон Татаринов Высший разум (165806) Билет можно купить в интернете. А вот что касается "не выгонят ли из автобуса" - надо узнавать на автовокзале. Законом не регулируется, с какого возраста дети могут одни на автобусах ездить. (3412) 90-88-88 - это телефон Ижевского автовокзала. Рекомендую позвонить и спросить, какие там порядки на этот счёт.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471170) 9 лет назад
хоть и в запрещенное время - в автобусе все спят ночью обычно )) Как и в поезде в плацкарте
Tomаtik Оракул (95674) 9 лет назад
Я бы вынесла вопрос на осмысление в Думу. Лично Я в 12 лет пересекала тысячи километров в одиночку или нет. за пределы РФ или нет.... А на автобусе я ездила с 5-ти
Похожие вопросы