Оцените сказочку для детей? Конец пойдёт или нужно что-то еще дописать?
НОВЫЙ ГОД С БАБОЙ ЯГОЙ
1
«О-хо-хо, ¬¬-- вздыхала Баба Яга, жуя сухой мухомор, --за всё лето и всю осень – ни одного грибника! Не то что раньше – так и снуют с корзинами, так и снуют. А детворы-то, детворы-то в прежние времена сколько было. Детвора-то, она глупая, её заманить в глухую чащу – раз плюнуть». «Тьфу! --Баба Яга выплюнула недожёванный кусок мухомора. --Гадость какая. Так и с голоду помереть можно».
Вдруг за окном что-то загремело, загрохотало, загудело, потом стихло, и в дверь Яги вломился Змей Горыныч: «Встречай гостей, старая!». Яга и с места не сдвинулась, выказывая полное равнодушие.
«Ты чего такая невесёлая-то? – Змей приглядывался к Яге. --Прям лица на тебе нет. Не здорова, что ли?». «Будешь тут здоровой, одними мухоморами-то питаясь», --жалобно произнесла Яга. «А чего так?». «Да за всё лето и всю осень – ни одного грибника!». «И у меня то же самое», --махнул лапой Змей. «Точнее, один заглядывал. --Продолжала Яга. – Старичок скрюченный. Но на безрыбье и рак ведь рыба. Заманю – решила. И белых грибочков, один краше другого, один за одним, один за одним ему подсовываю… да всё в чащу, да в чащу заманиваю…». «Ну? А дальше?». «Не пошёл он дальше-то». «Испужался?». «Спина, видать, заболела нагибаться. Заохал чегой-то, на пенёк присел, посидел да и пошёл назад в деревню. Да мне и не жалко. Шкилет ходячий был – кожа да кости».
Помолчали с минуту Яга со Змеем, каждый думая о своём. «А я знаю, почему нет грибников… -- нарушил молчание Змей Горыныч.— Это потому, что они теперь в городе грибы разводят, в подвалах… Мицелий покупают и разводят. Чего им по лесу-то тогда мотаться!». «Мицелий, говоришь, покупают? – Удивилась Яга. --А детишки-то, детишки как же? Они ж люблют, чтоб не просто так, а чтоб поискать грибочек». «Ага! Как же. Не те сейчас детишки. Все по домам сидят и в игры компьютерные играют. Я вот и сам, грешным делом, увлёкся было. С Ильёй Муромцем сражался трое суток. До десятого уровню дошёл и – последняя жизня у меня тут возьми и кончись». Баба Яга подозрительно глянула на Горыныча: «Ты чо, змеюшка, в своём ли уме? Какой Илья Муромец? Откуда он в наших краях? Он же в Тридесятом Царстве обосновался почитай как лет триста назад». «Эх, Яга, --с сочувствием произнёс Змей Горыныч, --отсталая ты совсем. Я же говорю: игра такая. Компьютерная. Ты о компьютерах-то хоть слышала?» «Нет. Ничего я не слышала. – с обидой в голосе сказала Яга. --Живу тут одна как перст. Не летаю никуда – ступа разбита, помело рассыпалось, новости от тебя вот только и узнаю. Ты бы просветил меня, что ли». И Змей Горыныч рассказал Бабе Яге про компьютер, а заодно и про Интернет всё, что знал.
2
«Ой, бедная я, несчастная я! --Голосила Баба Яга, расхаживая из конца в конец избушки и качая головой. – Что теперь со мной будет-то? Что эти люди удумали-то. Жизни меня лишить могут со своим Тырнетом! Ой, бедная моя головушка! Голодной смертью теперь помирать, что ли?».
Змей, не обращая внимания на вопли Яги, сосредоточенно о чём-то думал, глядя в пол. И вдруг воскликнул: «Идея!». «Что ещё за идея?» -- Баба Яга остановилась. «Знаю, что нам делать! Садись». Яга села: «Ну?». «Слухай сюды. Скажи, что у нас на носу?». «Бородавки?». «Да не бородавки! А Новый Год! А на Новый-то Год что бывает у ребятишек? Ёлка!». «Я знаю, на что ты намекаешь. – Сердито заговориля Яга. ---Ты как хочешь, а я отказываюсь. Я с ними связываться не стану!». «Ты это сейчас про кого?» «Про тех, кто под Новый Год за ёлками приезжает, конечно. У них, видел, какие бензопилы? Не стану я их заманивать!». «Ты, часом, не мухоморов объелась? Я тебе не о том толкую. А совсем о другом. О том, что дети сейчас по Интернету заказывают ёлку на дом! И Деда Мороза со Снегурочкой». «Ну?» «Подковы гну. --Съязвил Змей. – Мы дадим объявле
Мы дадим объявление в Интернете. Что Дед Мороз со Снегурочкой могут доставить ёлку ребёнку прямо в квартиру и устроить весёлый праздник. Поняла? И вот мы вместе с ёлкой – в квартире. Хватаем дитё и даём дёру». «А где мы Деда Мороза со Снегурочкой возьмём?». «Не догадалась?». «Не-а!». «Да это мы с тобой будем Дедом Морозом со Снегурочкой». «А не бывает трёхголовых Дедов Морозов». «Так я две головы-то под шубой спрячу! Ну, не гений ли я?».
3
Серёжка сидел в Интернете и набирал в поисковике: «Дед Мороз и Снегурочка. Ёлка». «Нашёл!» -- крикнул он, повернувши голову в сторону двери. На крик показались родители. «Ну, показывай, что ты там нашёл». «Объявление. Дед Мороз и Снегурочка побудут в новогоднюю ночь с Вашим ребенком. Мы принесём с собой самую красивую ёлку и целый мешок подарков. Гарантируем незабываемые впечатления Вашему чаду. Недорого. Оплата после оказания услуги. Фирма «Веников не вяжем». Е-мейл: myxomor.ru». «Ну что ж, --раз нашёл, раз не хочешь с нами справлять Новый Год у тети Наташи, то будь по-твоему». «А можно, я Мишку позову?». «Конечно, можно. Так даже лучше».
И Сережка сразу стал строчить письмо на указанный адрес. Делать заказ. А как написал и отправил и получил ответ, так позвонил по мобильному другу.
До Нового Года оставалось три дня. И не успел Сережка и глазом моргнуть, как они пролетели.
4
Зазвонил домофон. «Они! --Сергей подбежал к домофону и снял трубку. – Да-да! Ждём! Наберите 75». А Мишка уже щелкал замком и распахивал входную дверь.
Лифт распахнулся, и из лифта вышла странная парочка. Вроде и Дед Мороз, а вроде и нет. Вроде Снегурочка, а вроде совсем даже не она. Мишка толкнул в бок Сергея и прошептал: «А кто это?».
«Здравствуйте, детишки! – хриплым голосом произнёс Дед Мороз. – Мы к вам прямо из лесу. В
. Вот вам ёлка. Давайте будем её наряжать». «А потом, --старушечьим голосом подхватила Снегурочка, --мы вам подарим целый мешок подарков!».
Ребята пошли за ящиком с ёлочными игрушками. А в это время Яга и Змей Горыныч перешёптывались. «Двое!». «Чур, мне тот, что белобрысый». «А мне тот, чернявенький». «А мешка-то хватит?». «Должно хватить».
А ребята, снимая ящик с игрушками с антреcолей, удивлялись. «А Снегурочка-то, наверное, на пенсии давно. Слышал, голос какой?». «Ага. А Дед Мороза видел? Лицо у него какое зеленое». «Тут что-то не то. Ну, раз-два-взяли!» -- И ребята потащили ящик с игрушками к ёлке.
А та-а-ам… Одежда Деда Мороза и Снегурочки валялась, разбросанная, по всему полу, на пол была брошена и ёлка, а посреди комнаты стояли… Настоящие Змей Горыныч и Баба Яга! Как будто из книжки «Русские народные сказки». Они держали растянутым мешок и, воспользовавшись минутным замешательством ребят, бросились на них и… накрыли мешком Сергея! А Мишка… Мишка успел отскочить назад и забаррикадироваться в комнате. Успел благодаря тому, что Змей Горыныч поскользнулся на рассыпавшихся на полу ёлочных игрушках.
«Попался! Мой попался!» -- Радостно кричала Яга и уже крепко завязывала мешок с пытавшимся вырваться Сергеем. Завязала, наконец, взвалила на спину: «Ну, я пошла». «Как – пошла? А мой? --Взревел Змей Горыныч, --Он же всё про нас расскажет! Помогай ловить!». Яга оставила мешок в прихожей, и они вдвоём стали толкать дверь, за которой прятался Мишка. Дверь трещала, но держалась.
«Так… так… сейчас… сейчас… ,--шептал Мишка, отправляя сообщения друзьям в сети «ВКонтакте. ру». Готово! И снова встал у двери, сдерживая напор.
«Серега! – пытался докричаться он до друга. – Держись! Помощь идёт!». Ближайшие друзья жили в двух шагах от Сережкин
Сережкиного дома.
5
…Орава ребят, человек десять, c шумом ворвалась в квартиру. Первые споткнулись о мешок, в котором был Сергей. И вот Сергей на воле. «Там!» – Сергей показал на дверь направо. Ребята вбежали в комнату, оглядели – никого. А Мишка, частично разобрав баррикаду, уже протискивался к ребятам: “Где они?». Ребята пожимали плечами. «Смотрите!» -- Один из мальчишек показывал куда-то за окошко. Все подбежали к окну и увидели, как, набирая высоту, в небо поднимался трехголовый Змей, верхом на котором сидела Яга.
6
«Найдут? Не найдут?» -- гадала Яга, обращаясь к Горынычу. «Не… не должны, --отвечал Горыныч, --к твоей избушке никто никогда еще и близко не подходил. Глухомань такая, что заблудиться можно в два счета». «Да и твою пещерку тоже никто не находил до сих пор». И вдруг мирную их беседу прервали странные звуки… «Что это? Кто это?» -- забеспокоилась Яга, выглядывая в окошко. Там, из чащи на поляну, где стояла избушка Яги, вдруг появился мальчуган, держа в руках какую-то штуку размером с блокнот и глядя в нее, как в компас. За первым – появились еще двое… потом еще… ещё…
«Гугл. мэпс! --Воскликнул непонятное Горыныч, хватаясь за свои головы, --как я мог забыть про него!».
Ну, нормально, не плохо во всяком случае