Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли рога у дьявола? И почему в Библии говорится о роге спасения?

Дополнен

"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое".

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Дьявол духовная личность, и у него вообще нет никаких физических частей тела или органов, вроде рогов, копыт, или хвостов.

Рога в Библии имеют символический смысл, часто обозначающий царей или силу.

Просветленный
9лет

Это речь идет о так называемом"малом роге".
В мерзкой библиюхе про это сказано в Дан. 7:23-24 : “Четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей. ” Четвертое царство после трех предыдущих мировых империй – вавилонской, мидо-персидской и греческой, – это Рим. Кстати, события, описанные в Новом Завете, происходили во времена правления Рима. Римская империя позже распалась на десять европейских государств. И здесь начинается самое интересное. Согласно пророчества восстает иной царь, начинает “отличаться”, набирает мощь, и уничтожает три нации. С исторических источников известно, что при становлении власти римского епископа, было уничтожено три арийских народа – герулы, вандалы, остготы. Эта 30-летняя война продолжалась с 508 года по 538 год. Такое вот фуфло. Так его толкуют всякие "богословы" в рясах и костюмах. дерьмо вообщем поганое.

Ученик
9лет

Конечно есть

Просветленный
9лет

Не заморачивайся. Лучше женись.

Просветленный
9лет

так вы в библии ответ и ищите .. в реальной жизни этого товарища как то нет..