Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что полагается делать с новым веником? говорят-замачивать в р-ре уксуса, что ли..

Анастезия Звучная Гуру (4568), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 9 лет назад
Я всегда в ведре кипятком заливаю. Стоит пока вода не остынет. Вроде бы эластичней становится. Про соль не знала. Я обычным кипятком.
Анастезия ЗвучнаяГуру (4568) 9 лет назад
наверное, чтобы можно было непрошенных гостей этим... самым веником))
Остальные ответы
Илья Оракул (58682) 9 лет назад
а тебе он для чего?.
подметать вообще-то.. а что, есть варианты?
Илья Оракул (58682) ну я думал может шаманишь.,)))
скипидар тоже способствует. Но я им не пользуюсь
Александр Елесин Оракул (71736) 9 лет назад
замочи в горячей солёной воде
ZвеRЮШШka Просветленный (22525) 9 лет назад
Я замачиваю в кипятке в соляном ростворе
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) 9 лет назад
Заварите его в кипятке, как чай заваривайте)))) Только ту часть, которая будет мести. Хватит полтаза горячей воды, окунаем и держим пока вода не остынет - все - достаем, сушим. Веник станет мягче, перестанет ломаться и прослужит вам в 5 раз дольше.
самый! самый лучший!! спасибо
∙•●♛A'mazing Lady♛●•∙ Оракул (64683) 9 лет назад
Почитала в поисковике: замочить в горячей солёной воде на несколько часов.

Лично я считаю бесполезным "улучшение" долговечности веника.

При покупке нужно сразу проверять качество. Сама метущая часть должна быть довольно густой, плоской и прутья тонкими изначально, ветки сорго плотно скручены металлическим прутом, шпагатом или чем-либо другим.. Тогда веник действительно прослужит долго.

Некоторые делают заговоры на веник и проводят ритуалы.
знаете, в магазинах не такой уж широкий выбор веников, хотя в каждой квартире они есть-странно, правда? в хозяйственных же-либо одинаковые по району, либо приходится покупать с рук-тоже выбор невелик. Так что улучшать и улучшать! Если, конечно, изначально сам веник не прекрасен.
Никогда не встречала ветки веника, скрученного прутом, да еще металлическим. И не знаю, из какого растения именно делают веник. И мои знакомые тоже не знают-я как то спрашивала. По-моему, никто не задается этим вопросом.
∙•●♛A'mazing Lady♛●•∙ Оракул (64683) Ну, я задалась. Такие элементарные вещи должен знать каждый человек. Выбор веников огромен, как и пылесосов. Но я больше задумываюсь не о тех вениках которыми пол подметают, а о банных. Люблю баню и париться.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
после того как ошпарите отрежьте у старого носка мысик - это где пальчики-- и оденьте его на рукоядку чтоб он находился примерно на середине веника - так вы предохраните веник от распадания и он прослужит дольше - а ошпаривать можно не только новый но и уже пользованный если он засох - также можно кипятком поливать корзины из лозы чтоб не рассыхались - только потом дать высохнуть прежде чем пользоваться
Похожие вопросы