Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Можно ли собаке рыбьи головы?

Обожаю карасей: крупных таких, по 700гр веса за шт. Так вот, после вкусного ужина остались сырые головы и икра с молоками. Собака моя крутится рядом, зазывно в глаза заглядывает: "мол, Хозяйка, угости! вкусно же рыбой пахнет! не угостишь так я ж пакет с мусором стопудов разорву, даже не сомневайся! ". Так вот, решила псу отварить на икре бульон с кашей. Думаю и сытно и вкусно ему будет (у меня малая англ борзая). Ну и голов для навара в кастрюлю закинула. Собака у меня всеядная. Кроме сухого корма ест всё. А вот сухой корм игнорирует полностью, потому и приходится изворачиваться с натуралкой. Так к чему это я... Ах да, можно ли собаке скормить и сами головы? Если нет, то почему? (варианты аля "костью подавиться" считаю глупейшими. Т. к. лично я не знаю ни одного случая, у которого собака подавилась костью, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых. а вот внятно объяснить почему "можно" или "нельзя" без эмоций никто не может.)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

а че с натуралкой-то особо изворачиваться? Мясо достал, овощей порезал.. ну можно пару ложек отварной крупы кинуть, если есть. Это и есть натуральное питание, а не кашки и супчики.. Насчет костей - лично видела, как собаку загубили именно рыбьей костью, которая застряла у пса в глотке, а пока хозы раскачивались с походом к вету - ибо тоже считали, что ничего страшного от костей быть не может- пес настолько ослаб, что не перенес наркоза, и умер на столе во время операции.. Кроме того, я много лет занималась изучением псовых, и естественно, их питанием - а надо сказать, что наши волки и шакалы частенько рыбой питаются - так вот, кости у них НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ, так что пользы от них практически никакой. Теперь думайте сами, стоит ли давать собаке головы рыбьи. Говорю то, что знаю, настаивать на своей правоте не буду - это ВАША собака..

Гуру
9лет

Нельзя давать сырую речную рыбу, так как в ней могут быть паразиты. Вареную рыбу давать можно и даже нужно.

Искусственный Интеллект
9лет

Я теперь умею жаберные дуги доставать из глотки животных. Если Вы умеете, то давайте. Но только жаренные. Сырую рыбу нельзя.

Искусственный Интеллект
9лет

Жабры обязательно удалите. Кости она и не станет есть, обсосёт только, если умеет .
Если не уверены, то лучше не давать вообще.
Я овчарке давала .. шпицам - нет

Знаток
9лет

нет. Покрайней мере я своей собаке недаю. Её рвать начинает