Как приготовить вкусно куриные сердечки
У меня есть лук перец сладкий морковка приправ нет. Соль.
Жарить или на воде тушить .подскажите кто как???
А я их сначала отвариваю, практически до готовности,, потом обжариваю с луком, добавляю чеснок, морковь, чуть водички и еще тушу минут 20-3о, в конце чуточку хмели-сунели, и побольше зелени (мне нравится кинза) соль, перец на Ваш вкус...
Я готовлю тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Сердечки промываю и срезаю лишний жир.
Разогреваю сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаю сердечки и обжариваю 7 минут на среднем огне.
Затем в сковороду наливаю примерно 100 мл воды, накрываю крышкой и тушу минут 30 на небольшом огне.
После того, как вся вода выпарилась, добавляю к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и специи. Все перемешиваем и тушу еще минут 10-15.
Вымачить, отварить, обжарить, а я так вообще из них шашлычки делаю....
режу поперёк колечками и варю рассольник с пшеном
Рецепт многократно опробованный - из Лазерсона "Скорая кулинарная помощь" Идти за книгой лень, расскажу своими словами, как делаю, может и не точно по оригиналу, но проверерно, очень вкусно, все любят! Сердечки чистите - крупные сосудики вырезаете, режете пополам, кровь, если осталась вымываете. Потом все это в глубокую сковородку или сотейник с маслом. Слегка (!!!) обжариваете на большом огне, кладете много лука (в оригинале - не меньше половины от объема сердечек, я кладу поменьше) еще раз все быстро перемешиваете, потом огонь уменьшаете до минимума, закрываете крышкой солите-перчите и тушите довольно долго. Все вместе должно получиться с достаточно большим объемом жидкости, если пережарили и сок не выделяется, можно добавить чуть-чуть воды, но мне обычно не приходится - сердечки и лук много сока дают. Перед концом готовки, если любите, можно добавить чуть-чуть томата. Но вот собственно и все! Получается такая масса в большом количестве соуса, подается с макаронными изделиями (Лазерсон на этом настаивает!) в глубокой тарелке. Получается очень сытное и вкусное "супо-второе".