Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому и чем полезна облепиха?

Миша Кастрома Ученик (98), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808930) 5 лет назад
Свежие, хорошо вызревшие ягоды являются настоящим кладезем целебных веществ, насыщающих наш организм витаминами, флавонидами, фосфолипидами, полезными кислотами, дубильными веществами, макро- и микроэлементами, фруктозой, глюкозой.

Это отличное профилактическое и лечебное средство при сердечных, сосудистых болезнях. Употребление плодов облепихи (в различной форме) укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на сердце, сосуды (профилактика инсульта, инфаркта). Восстановление после болезни проходит намного лучше, если употреблять 50 или 100 г плодов ежедневно. Так как ягоды имеют кислый вкус, их лучше принимать с мёдом, а потом запивать чистой водой.

Как дополнительное, вспомогательное средство при комплексном лечении рака желудка можно принимать по 1 ст. ложке ягод, трижды в день. При нарушении фертильной функции у мужчин и женщин плоды облепихи нужно принимать ежедневно, на протяжении длительного времени, примерно 30-50 г (за один раз) будет достаточно. Чтобы всегда иметь под рукой это природное лекарство, ягоды можно замораживать на зиму – по степени полезности они ничем не уступают свежим.

Вообще следует знать, что ценные качества облепихи не утрачиваются при заморозке или термической обработке плодов.
Остальные ответы
gimpel. Оракул (53041) 8 лет назад
Ягоды облепихи — это настоящий кладезь биологически активных веществ. Так в 100 г ягод облепихи содержится 4 дневных доз витамина С, 2-3 дневные дозы витамина А, большие количества других витаминов и других полезных веществ.
Плоды облепихи уменьшают боли, тормозят воспалительные процессы, способствуют быстрому заживлению ран, обладают бактерицидным действием. Полезны они при тромбофлебите, расстройствах вегетативной нервной и эндокринной систем, а также при гипо- и авитаминозах, положительно влияют на нормализацию жирового, белкового и углеводного обменов.
Сок облепихи обладает противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим и успокаивающим действием, является хорошим радиопротектором, влияет на кровеносные сосуды, повышает обезвреживающую функцию печени и стимулирует секреторную функцию желудка.
Масло облепихи используют при лечении подагры и ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, обморожений, пролежней, гастрита с пониженной секреторной активностью, диабета, старческой катаракты, геморроя а также при климактерических проявлениях и расстройствах.
Андрей БорджиаОракул (73068) 8 лет назад
Ватамина А там 30% от суточной нормы на 100 грамм. А витамина С 2 норма, а не 4
Друг П Ученик (158) 8 лет назад
1. В медицине ягоды облепихи и сок из них считаются одним из лучших средств профилак­тики лечения авитаминозов.

2. В домашней косметике ягоды облепихи целесообразно ис­пользовать для масок при су­хой коже лица.

3. В качестве средства, укрепля­ющего волосы при наступающем об­лысении, употреб­ляют внутрь и ис­пользуют наруж­но для втираний отвар из плодов и листьев облепихи.

4. При истон­чении и расслоении ногтей в пищу рекомендуют употреблять облепиховое масло и его же втирать в ногтевые пластинки.

5. Облепиховое масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, эпителизирующим и обез­боливающим действием, по­этому его успешно приме­няют при лече­нии ожогов, отморожений, пролежней, экзем, трофи­ческих язв.

6. Для лечения ревматизма. Если болят суставы, возьмите свежие ягоды облепихи и распарьте их до каши­цеобразного состояния. Горячую массу выложите на чистую ткань и приложите к горячему месту.

7. Лучшее средство, помогающее при глаукоме — облепиха. Ягоды употреблять в любом виде: свежие, компоты, желе, сок, можно заморозить на зиму. Можете даже варенье кушать, хоть маленькая, но польза будет и от этого.
Источник: http://www.drugp.ru/?p=7670
Похожие вопросы