Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S кто пользовался TAMRON AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF

!! Мастер (1318), на голосовании 9 лет назад
Есть ли между ними разница и (по качеству)? Если снимаю в клубах и на концертах, то полагаю предпочтительнее тамрон взять. Хотя снимал на несколько тамронов с аппретурой 3.5 и везде ужасные аберрации. На сигме же (на руках 55-300 для спорта) все четко. Разница в цене 3-4 к (для меня весомая) Ну качество сборки, что не мало важно и автофокус (очень важно, пока самый лучший АФ заметил ни ките 17-85 на 4). В общем знающие люди, подскажите как выбирать. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Boryagin Мудрец (12947) 9 лет назад
у этого тамрона практически нет аббераций (они есть есть, но в пределах нормы для зум объектива).

замечу 3 неприятные особенности этого тамрона:
1. на 70мм нет звенящей резкости (на открытой диафрагме картинка мягкая, мне не очень нравится)
2. на 24мм есть заметные искажения (дисторсия)
3. на моем экземпляре - врет автофокус (спасла подстройка автофокуса в 5D markIII), после подстройки объектив бьет точно в цель.

объектив мне очень нравится, активно использую его на фокусных расстояниях 24-50мм

возможно для клуба будет луче присматриваться к объективу с ФР 16-35мм + 85мм
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296160) 9 лет назад
Требования немного противоречивы: в клубе будет нужнее широкий угол (17мм) а на концертах - узкий (70 мм). Кроме того, вы выбираете между двумя штатниками, только один для полного кадра (тамрон), а другой для кропа (сигма). Поэтому выбор определится форматом матрицы. :-/
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
Сигма 17-50/2,8. У меня самые лучшие впечатления! Почти год использую. Точный кольцевой автофокус, стабилизатор, резкость на диафрагме 2,8 везде радует. Рисунок, боке красивое. Снимаю на него репортажи и конференции. Даже часто только на диафрагме 2,8 всю конференцию...
Использовать на кропе 24-70 можно (у меня правда Tamron 28-75/2,8, очень хороший объектив и недорогой, правда без стабилизатора). Но... 24мм, к сожалению, на кропе будет достаточно широко. Советую все-таки взять Sigma 17-50/2,8 на кроп.
Ап АпПросветленный (20066) 9 лет назад
Sigma 17-50/2,8 на 50мм, диафрагма 2,8.
Ап АпПросветленный (20066) 9 лет назад
Sigma 17-50/2,8 на 50мм, диафрагма 2,8.
Похожие вопросы