Голосование за лучший ответ
Boryagin
Мудрец
(12947)
9 лет назад
у этого тамрона практически нет аббераций (они есть есть, но в пределах нормы для зум объектива).
замечу 3 неприятные особенности этого тамрона:
1. на 70мм нет звенящей резкости (на открытой диафрагме картинка мягкая, мне не очень нравится)
2. на 24мм есть заметные искажения (дисторсия)
3. на моем экземпляре - врет автофокус (спасла подстройка автофокуса в 5D markIII), после подстройки объектив бьет точно в цель.
объектив мне очень нравится, активно использую его на фокусных расстояниях 24-50мм
возможно для клуба будет луче присматриваться к объективу с ФР 16-35мм + 85мм
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(296160)
9 лет назад
Требования немного противоречивы: в клубе будет нужнее широкий угол (17мм) а на концертах - узкий (70 мм). Кроме того, вы выбираете между двумя штатниками, только один для полного кадра (тамрон), а другой для кропа (сигма). Поэтому выбор определится форматом матрицы. :-/
Ап Ап
Просветленный
(20066)
9 лет назад
Сигма 17-50/2,8. У меня самые лучшие впечатления! Почти год использую. Точный кольцевой автофокус, стабилизатор, резкость на диафрагме 2,8 везде радует. Рисунок, боке красивое. Снимаю на него репортажи и конференции. Даже часто только на диафрагме 2,8 всю конференцию...
Использовать на кропе 24-70 можно (у меня правда Tamron 28-75/2,8, очень хороший объектив и недорогой, правда без стабилизатора). Но... 24мм, к сожалению, на кропе будет достаточно широко. Советую все-таки взять Sigma 17-50/2,8 на кроп.