Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите простой рецепт приготовления свинины?

Mrak Знаток (311), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лариса Гений (68856) 15 лет назад
Самый простой, но очень вкусный - натираешь солью и специями, заворачиваешь в фольгу и на 45 минут в духовку. Разворачиваешь - аромат, аж самой есть захотелось.
Остальные ответы
Иваныч Искусственный Интеллект (107982) 15 лет назад
Берешь нож, валиш свинью, смолишь, чистишь, разделываеш тушу - и делай с мясом что хочешь!
Виктор Ковалик Мыслитель (8447) 15 лет назад
корейку антрекот или шею кусками толшиной 1,5-2 см обжариваешь с солью и перцем
приправы не нужны и так мясо вкусное
я обычно такими кусками и замораживаю
и приготовить быстро и сытно
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Свинина тушеная по-домашнему
Свинина 128 г
Лук репчатый 213 г
Картофель 213 г
Сало
Бульон 120 г
Чеснок
Специи
Зелень

Порционные куски мяса обжаривают, кладут в горшочки, добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, слегка пассерованный лук, рубленный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Затем заливают бульоном, чтобы покрыл продукты, и тушат до готовности в духовке.
Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,2 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлажденного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой. Так я и куриное филе готовила.

Зразы из молотого мяса

Весь секрет – в начинке. Приготовьте мясной фарш, как на обычные котлеты. А затем для начинки разотрите размягченное сливочное масло с вареными яичными желтками. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа (примерно 1 ч. ложку на одну зразу) . Влажными руками сформуйте котлетки с начинкой, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и пожарьте в большом количестве жира (во фритюре) .

Мясные трубочки

Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало, перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в большом количестве жира.

Мясные колбаски

Натрите 2 сырые картошки на терке, смешайте с 400 г мясного фарша, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Сформуйте колбаски и пожарьте на свином жире. Подайте, полив томатным соусом и посыпав зеленью укропа.
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Мясо “Диану”

Свиной эскалоп 4 шт. , ананас (например консервированный) 1 банка (450 г) , сыр 200 г, майонез или голландский чесночный соус 200-250 г
Маринад: белое полусладкое вино 1 стакан, черный перец, лавровый лист

Хорошо отбить эскалоп и выдержать в маринаде (белое полусладкое вино, черный перец, лавровый лист и прочие компоненты, по вкусу) , можно обойтись и без маринада, тогда процесс приготовления займет 15-20 минут максимум. Затем обжарить. Ананас порезать на кубики размером примерно 1х1 см. Выложить мясо на противень или другую посуду так, чтобы куски не перекрывали друг друга. Разложить кубики ананаса на мясо целиком покрывая куски, покрыть сверху майонезом или соусом. Затем сверху либо посыпать тертым сыром, либо тот же сыр нарезать тоненькими пластинками и положить сверху на созданное ранее произведение. Теперь это все можно запечь в духовке в течение 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не сгорело или в микроволновой печи те же 3-5 минут на максимуме мощности. Идет под любой гарнир.

Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Буженина.
Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.
Марьяша Мастер (2339) 15 лет назад
Хорошо отбить, посолить, поперчить и на сковородочку.. . проще некуда
или отбить, посолить, поперчить, лук порезать кольцами, выложить в форму для запекания или в сковородку, предварительно смазанную, сверху выложить лук, залить майонезом и запечь (можно с картошечкой, то же порезать колечками и выложить слоями + посыпать тертым сыром)
Юрий Карпман Ученик (134) 15 лет назад
Приготовить маринад, для этого: смешать в посуде 2ч. л. приправы для свинины, выдавленную через пресс головку чеснока, 1ч. л. соли и 2ст. л. растительного масла; затем натереть полученной массой мясо (окорок или шейку), затем положить мясо в рукав для запекания, закрепить специальными зажимами (как правило зажимы продаются вместе с рукавом) по бокам, проткнуть сверху рукав в трёх местах зубочисткой, положить на протвень и выпекать в духовке примерно 1,5-2часа в зависимости от количества мяса. Подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Пальчики оближешь!
Источник: Личный рецепт.
z z Ученик (104) 15 лет назад
купить в ;Marks&Spensor за 10£ на двоих с бутылочкой красного вина, 10-15 мин. в духовке и ОК: )
Валерия Ученик (125) 15 лет назад
Режешь свинину кусками сантиметровой толщины!
Немножко отбиваешь, посолил, поперчил.
Выкладываеш на противень предварительно густо обмазав майонезом!
И запекаешь в духовке!
Гарантирую, пальчики оближешь! Свинина будет просто таить во рту!
Источник: Сама придумала!
Ольга Ким Ученик (163) 15 лет назад
Стейк из свинины

Нарезать мякоть на порционные куски толщиной в 1см. Немного отбить. Посолить, натереть привравами, обмазать майонезом. Обжарить с двух сторон на мееееедленном огне в сковородочке.
Далее.. . Сверху положить тоненький кружочек помидора (либо грибочки, либо консервированную кукурузу, в общем полет фантазии) . Немного майонеза, обильно посыпать тертым сыром. Непосредственно перед подачей на стол поставить в микроволновку, чтобы разогреть и главное сыр расплавить.
На гарнир, что угодно: фри, рис, пюре, овощи.
Оч рекомендую :)
Галина Дегтярь Ученик (103) 15 лет назад
Мясо порезать на широкие куски толщиной не менее 1,5 см и не более 2,5 см. Слегка отбить (НЕСИЛЬНО! )
Нарезать сырую тыкву на куски по 5-7 см и варить в несолёной кипящей воде минут 8-10...
Через мясорубку прокрутить очищенную тыкву. Тыкву (НЕ МЯСО! ) посолить и добавить перца от души.. .
В глубокую посуду (лучше маленькую, но глубокую кастрюлю) уложить слой тыквы. На него - мясо. Закрыть мясо слоем тыквы.. . и т. д. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа в тёплом месте.
Затем на сковородку налить грамм 150 рафинированного, деодорированного масла (я правда предпочитаю свиной топлёный жир, но жена тогда материться об канцерогенах и переводе продуктов.. . Дура. ) и хорошо разогреть. Когда масло хорошо разогреется - достать мясо. слегка встряхнуть и на сковородку. Каждый кусок минуту на одной стороне минуту на другой, затем уменьшить огонь до среднего и жарить минут по 15 на каждой стороне (для любителей более сочного и менее прожаренного мяса вполне хватит 7 минут на сторону) . На сковороду за 5 минут до окончания жарки добавить крупно порезанный полукольцами лук. Приятного аппетита!
Алекс.
Источник: Собственное изобретение.. . На мысль навели казахские манты с мясом и тыквой.
Пользователь удален Ученик (106) 15 лет назад
Самый простой способ. Это "струганина"- закапываешь свинью в сугроб при температуре минус 40. Через месяц откапываешь нарезаешь. И приятного аппетита.
Каюмов Идрис Ученик (109) 15 лет назад
Порезать свинину и болгарский перец крупной соломкой, лук полукольцами, шампиньоны (на 4 части каждый гриб) . Поджарить сначала свинину до полуготовности, затем добавить овощи, пропассировать добавить соевый соус. При подаче посыпать сыром. Приятного аппетита!
Герман Кнорринг Ученик (197) 15 лет назад
Близко к ответу ЛАРИСЫ:
Режешь как придется, солишь от балды (по уму, конечно) , любые специи, какие есть в доме, запихиваешь вместе с мясом в "РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ" - ПРОДАЕТСЯ В ЛЮДОМ МАГАЗИНЕ ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА - и на 45-60 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Диетическое блюдо выходит - ни капли чужого жира и, между прочим - духовка остается чистой.
ВАЖНО: пленку необходимо проколотьв 3-5 местах!
Приятного аппетита!
Романович Евгений Ученик (202) 15 лет назад
Лучше взять свинину нарезанную ломтиками и намазать ее горчицей. Дать полежать ей 30 минут и можно жарить на сковороде. Свинина получается мягкая и ароматная.
Дідусь полтавський Знаток (293) 15 лет назад
Що ж ви забули про українську жарену ковбасу! Берете м"ясо (лопатка, верхня частина або шийка) , ріжете на кусочки 15х15 мм, додати таких же кусочків сала, м"якого, посилити, поперчити, не зубудьте часничку - дрібонькими клаптиками, все перемішати і поставити при 7-10 градусах на 24-40 годин. Треба мати кишку. Тепер продають готові. Через електричну м"ясорубку, приєднаши кишку, наповнюєте. Довжина 30-40см, зав"язуєте з обох кінців і скручуєте у кілечко. Вішаєте на кілочок, щоб воно там усе втрамбувалось, а потім смажете на сковороді у духовці , але попередньо протикайте голкою, що не полопалась. Через годину ковбаса готова. Жиру натече, тобто смальцю, тому температура в духовці повинна бути не дуже високою. А як їсти і з ким, звичайно з горілкоюЮ та ще й з перцем, можна холодною, можна гарячою, це я про ковбасу. До речі, і горілку так само. Кому що до вподоби. Смачного!
Александр Лазуренко Знаток (349) 15 лет назад
Шашлык-самая вкусная свинина. Во!
Пользователь удален Ученик (105) 15 лет назад
не силь но розумно но ты её хоть купил .Ну ладно купил убил посолил по перчил на 40-45 мин в духовку. Раз два и готово.
Похожие вопросы