Какой лучше купить объектив для портретов на никон д7000? советуют на полтинник, мне вот интересно качество фото какое? или может есть что- то интереснее? спасибо
Это не фотошоп? Я знаю что у Кэнона есть со светосилой 1.2, но никона таких ведь нет! (к тому же почему-то никон сидит на кеноновской тушке).
Slava
Мудрец
(13190)
Nikon 50 1.2 ais, старый хороший объектив от пленочного никона. На канон в отличии от никона можно садить через переходники не родные объективы
Юля, какой у тебя китовый объектив? Задаю вопрос потому, что, если твой китовый поддерживает фокусные расстояния от 75 до 150 мм, то портретник можно и не покупать - он не чистый портретник, но вполне пригоден для съемки, если нет денег на портретник настоящий. Ведь для портрета нужно две составляющие: - ФР в диапазоне 75-150 мм - чтобы геометрических искажений не было или они были минимальны; - светосила 1,4-2,8 для съемки с размытым фоном в случае если ФР объектива примерно от 75 до 100 мм., или длиннофокусный объектив от 100 до 150 мм., -его свойства таковы, что даже на апертуре 5,6 грип будет мала и фон размыт в хлам. В идеале, конечно иметь 135/2 или 85/1,4(1,8), а также пойдет 50/1,4(1,8), и длиннофокусные объективы с ФР от 150 до 300 мм.