Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так сильно нагревается процессор? (AMD A8-6600K)

Данила Пекин Профи (883), на голосовании 9 лет назад
Я начал замечать что мой процессор, в момент простоя, нагревается до температуры ~50(c)градусов по Цельсию. А проверял я это с помощью программы (speccy), даже чтобы не сомневаться в данных которые указала программа я открыл БИОС и увидел туже картину. Температура ~54(c). Напомню в момент простоя ~50(с), открываю браузер температура поднимается до 70(с). Компьютеру с момента покупки ~1 год. За год раза 3 чистил внутренности (матер. плату, видеокарту, кулеры, блок питания, оперативную плату и т. д) единственное, что я не чистил так это кулер охлаждающий процессор. Вопрос: нормальная ли это температура для этого процессора и, если нет, то как ее понизить.
Голосование за лучший ответ
Алексей Иванов Просветленный (44187) 9 лет назад
кулер какой? красные всегда горячие были
Данила ПекинПрофи (883) 9 лет назад
Чтобы узнать название кулера надо только снимать крышку и смотреть?
Алексей Иванов Просветленный (44187) ну как бы когда покупали вы же выбирали модель кулера . или покупали box версию ?
Oleg Yefremov Искусственный Интеллект (131517) 9 лет назад
ну вообще-то это НЕ нормальная температура, так что займись охлаждением проца
для начала - почистить радиатор, смазать "карлсона" и ПРАВИЛЬНО заменить термопасту ;))
Aleksandr Искусственный Интеллект (161235) 9 лет назад
Уберите пыль из кулера процессора и прочуствуйте результат
Александр Мудрец (14701) 9 лет назад
Поставь нормальный кулер, а боксовый выбрось.
Василий Макаренко Ученик (197) 9 лет назад
У тебя просто боксовый (комлпектный) кулер. Ставь DeepCool какой-нибудь за 800-1000 и все будет норм. А вообще 70градусов терпимая температура, но я бы пожалел свои уши от воя вентилятора и здоровье компа
Спасибо за ответ.
А не подскажите, как подобрать кулер для процессора. Я не ас в этом деле.
Василий Макаренко Ученик (197) Для вашего процессора подойдет DEEPCOOL GAMMAXX 200 (1300р). Если покажется слишком дорого, тогда DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0 (890р), но это минимум что нужно ставить
Вот вы сказали "боксовый" кулер у меня. Который шел в комплекте с ПК. А какие еще есть кулеры?
Василий Макаренко Ученик (197) Другие это просто "другие" кулеры. Фирм CoolerMaster, DeepCool, ThermalTake, Noctua, Titan, Zalman. Например те что посоветовал в комментарии выше
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) 9 лет назад
ºC камня смотрите не этой х_рной, а пример CoreTemp --ом, вот БИОС показывает норм ºC (MaxºC у вашего A8-6600K 74ºC пишет производитель) и еще у вас более ""20_тонна Дескрипторов --это или зараза или вы не следите за системой, у меня установлена примерна 127_шт софт и 15 с хвостиком Дескрипторов, так что сделайте Аудит системы, начните с Автозагруз далее Служб итд итп
savoljavobИскусственный Интеллект (170905) 9 лет назад
запустите AnvirTaskManager и Удалите все лишнее с Автозагруз для начала
Начну с того что я всегда слежу за системой. В автозагрузке минимум требовательных программ примерно 8 без учета системных
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) //Начну с того что я всегда //--я ж вам говорю не упреком, а просто искренне хочу вам помочь, вы ж сами выложили скрин или это скрин не ваш комп? а так вы спросили, имхо ответил
Похожие вопросы