Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про визу в Германию.

Профи (935), на голосовании 9 лет назад
Не работаю, денег больших нет, есть только карточка, куда выплачивают пенсию, ну там понятно сумма почти никакая. Возникнут ли сомнения в посольстве? Цель поездки - посетить концерт. Могу перед подачей документов купить билеты на самолёт туда-обратно, забронировать пару ночей в отеле, показать им сам билет на концерт. Этого хватит? Или на всякий случай перекинуть на карту побольше денег (соскребу со знакомых), сделать распечатку, и потом снять эти деньги? Я не замужем, никакой собственности нет, стабильного дохода понятно тоже. В поездке особо тратиться не собираюсь. Дня три буду там, на проезд немного, перекусить. Посоветуйте что-то.
Голосование за лучший ответ
О!Леся Мастер (2081) 9 лет назад
Вы можете пополнить карту на большую сумму. Из банка запросить справку для посольства или выписку. И после можете снять деньги. В посольстве не проверяют наличие денежных ср-в на счете, а смотрят документ который у вас на руках.
Murka Мудрец (14286) 9 лет назад
Визу вам скорее всего дадут, если принесете выписку со счета, и остальное будет в порядке. Могут также проверить наличие денег и на границе-возьмите с собой хоть в долг у знакомых. Чей концерт, если не секрет? ))
♥Профи (935) 9 лет назад
С собой возьму немного, постараюсь. Просто боюсь спустить кучу денег на билеты-брони, а потом возьмут и откажут, а деньги потрачены.
Группа "Unheilig". У них последний тур. Это и вдохновило меня первый раз связаться со всей этой мишурой в виде загран. паспортов, виз, контакта с зарубежными сайтами и т. д.
Murka Мудрец (14286) Брони делайте возвратные, тогда вернете затраченные средства. Насчет поездки-вы молодец! )))
THUNNUS Оракул (99842) 9 лет назад
да на три-то дня дадут точно)))
сделать распечатку и снять деньги - можно, количество денег кроме вас никто не узнает. Счет главное не закрывайте.
♥Профи (935) 9 лет назад
Счёт пока не буду закрывать. Надеюсь, что действительно не полезут проверять. Спасибо за ответ.
THUNNUS Оракул (99842) я интересовался в банке - они говорили, да, звонят иногда консульства, но им только могут сказать ЕСТЬ такой счет или нет, ВЫДАВАЛАСЬ такая справка или нет. А сколько денег на счету - это банковская тайна.
Маня Мыслитель (7192) 9 лет назад
Наличие необходимых средств - 50 евро на день при условии наличия билетов и оплаченного отеля. Если хотите только на концерт, то приложите копию билета на этот концерт. Может и выгорит. Только уж слишком дорогое удовольствие ради концерта такие бабки выкладывать. Только визу вам все равно не дадут, так как вас дома ничто не держит - ни работа, ни семья и есть опасение, что вы просто таким способом хотите попасть в Германию и остаться. Вчера одна желовалась, что ей при таких же условиях, как у вас именно поэтому и отказали, кто нет корней дома, которые остановили бы от нелегальной иммиграции в Германию.
MurkaМудрец (14286) 9 лет назад
Вот честно, не понимаю эту логику-кого держит работа в РФ? А тут у человека есть пенсия, то есть она всю жизнь жила тут и не стремилась иммигрировать. Немецкие пенсионеры ездят по всему свету. В приведенном вами примере женщина едет к сестре, не имея в РФ ничего. Это подозрительно, да. И еще, ваш коммент на тему "на что тратить деньги"-это вообще за гранью, уж простите (
Маня Мыслитель (7192) А вы уж меня извините, но если бы вы знали, сколько россиян, приехав в гости или по туристической визе, пытаются найти работу или бегут просить убежище, то не удивлялись бы действиям немецкого консульства. А за гранью чего-то или нет мой какой-то там комментарий - на это мне, мягко говоря - глубоко наплевать. Я могу, в отличие от многих других, иметь свое личное мнение.
♥Профи (935) 9 лет назад
И что теперь, если человек ещё не оформился по жизни, не обзавёлся семьёй, хорошей работой, то и за границу шагу нельзя ступить? Неужели там в посольстве настолько бестолковые, если видят мои оплаченные билеты - всё равно сомневаются? Вы меня прям расстроили ((
Murka Мудрец (14286) А вы не читайте разный бред и не расстраивайтесь )) Все ездят, куда им нужно, кроме разных Мань, которые путешествуют на диване, да еще и имеют СВОЕ мнение )))
Маргарита Мудрец (19686) 9 лет назад
Муж, дети есть? Недвижимости, как поняла нет, денег нет, работы нет.... Получить визу шансы минимальные!
Я только в понедельник получила визу в Германию, но у меня муж и дети остаются в России, есть недвижимость, есть счет в банке, плюс билеты на самолет уже куплены, отель забронирован.... Нет только работы, и то боялась, что не дадут....
♥Профи (935) 9 лет назад
Получается ради путешествий заграницу ты либо обязан иметь семью, обязательно найти себе мужа и родить ему сразу ребёнка... Ну а если нет никого, насильно что-ли себя заставлять идти с кем получится в загс?) Либо иметь высокооплачиваемую работу, которую лично я себе не могу позволить в силу своего возраста и по ещё кое-каким причинам. А захочешь на концерт, или просто позволить себе поездку - поглазеть на интересующие тебя страны - то фиг тебе. Получается так :)
Маргарита Мудрец (19686) Совсем не обязательно иметь семью и ребенка, но тогда надо иметь хороший достаток, работу и недвижимость... То есть то, из-за чего Вы навряд ли покинете Россию.... А у Вас получается, что Вас тут ничего не держит.... Для них Вы потенциальный эмигрант... И опять же, всё зависит от страны... Некоторые дают визы с легкостью, Германия в этом плане одна из самых сложных стран... Немцы часто отказывают Россиянам в визе.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 9 лет назад
Что нужно для получения визы детально расписано на сайте посольства ФРГ или немецкого сервисно-визового центра: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
Читайте официальную инфу ведомства, которое и будет Вам оформлять визу, а не занимайтесь сбором слухов и домыслов по форумам.
♥Профи (935) 9 лет назад
Спасибо, всё читала и знаю какие документы нужны для получения :) Но так как у меня не полный пакет, хотела узнать мнение и опыт людей.
zalex Искусственный Интеллект (269783) Не полный пакет у Вас просто не примут.
Похожие вопросы