Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Кот одичал, можно как-то исправить? Или и не надо?

В прошлом году, в это же время года, мне дочка принесла маленького, грязного, больного котенка (отобрала у детворы, которые его зачем-то бросали на рельсы).... Хотела подлечить, и отдать в хорошие руки, но так вышло, что прижился, и расставаться с ним не захотела. Живу с ним вдвоем, гостей практически не бывает, разве, что в редкие выходные дочь приезжает с семьей. Когда с котом одни, то все нормально, хвостом ходит по всей квартире, на руки свободно идёт, а порою и пристаёт, чтобы взяла, бегает, играет, шкодничает - хороший здоровый кот. Но стоит кому-то переступить порог квартиры - кота как ветром сдувает, даже не могу понять, куда прячется.... до смешного дошло, дочери по скайпу показывала, как вырос её найденыш....

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

никак, он у вас очень осторожный и недоверчивый и это очень хорошо (наверно в детсве этому научился)
красивый котик у вас

9лет

мы 14 лет так живём, причём младший кот глядя на старшего тоже стал шугаться людей.

Ученик
9лет

И у нас также. Если гости сильно шумят, убегает. А если гостей немного, может посидеть с нами. Это ничего страшного

Просветленный
9лет

Он не дикий, просто доверяет только вам. У моей свекрови такой же ангорский кот был, только к ней на руки шел, от остальных домашних прятался

Мудрец
9лет

да у нас кот доверяет только нам если приходят чужие наблюдает но ни к кому не подойдет а если дети вообще может спрятаться