ПОСТУПОК (поступь-походка) -на еврейском аналог от какого образа отходит? -вдруг от ключевых понятий веет не хорошим?
это и есть ключи понимания -ведь на Арамейском что было -сознательно выискано и всё уничтожено -а дословно почитать в оригинале через пытливый ум перевода было б интересно вдумываясь в уже слова человека которому нравяться такие темы и может примеры интересные есть? - прежде чем смотреть библию или ТОРУ - может стоит сердцевину узреть? -то где у нас могут быть цветы и солнце а там намёки на совсем не радостное наше будущее -ведь это код и примерять чужое выкидывая своё совсем не безопасно есть же выражение " ЛЕТОПИСЬ НАСЛЕДИЯ ПРЕДКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ОБОРОНОЙ ИСТИНЫ"- ну например с немецкого рукавицы (хандшуе) -обувь для рук... -немного сконцентрироваться и можно многое узнать на уровнях предпосылок и причин и следствий... -БЛАГОДАРЮ...

Из Памяти Народа было стёрто имя Платона Лукашевича, его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек. Выдающийся русский учёный, изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, пришёл к выводу, что от сотворения Мира Род Человеческий имел единый всеобщий язык - ИСТОТНЫЙ.
Со временем по разным причинам из него образовались иные языки - ЧАРОМУТНЫЕ. Все чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам.

По-ступ-ок... То есть как ступаешь, как делаешь шаги, как идешь, каков твой путь.. Путь - цепочка твоих стоянок на пути. А камо грядеши, человече..
Вопросы насчет арамейского я задавала себе. Я понимаю вопрос. Это тоже была долгая стоянка, пока пришел ответ.
Я вижу его так.. внутри горит огонь.. внутри сердца. Все просто. Домик такой, лес там.. чисто, просто, горятдрова в печи.. чайник.. дверь незаперта. Вечер. За ней начинается дождь и ветер.. несет листья, и если приглядеться, это не листья, это страницы, слова.. арабский, санскрит, арамейский, греческий, сотни и тысячи исчезнувших языков.. ветер лжи несет их по свету.
Дверь открывается, заходит человек в плаще, приносит рыбу, хлеб и вино. Садится за стол и улыбается, снимая плащ. Приходит другой, заваривает чай.. тот, от кого свет.. и третий, путник пустыни, говорит - мир вам.. приходят и другие. Это их последователи убивали друг друга, воображали себя знатоками Истины.. но они не знают их. За одним столом Христос и Магомет преломляют хлеб, и Будда улыбается, разливая по чашам вино Истины.. их много, кто сидит за одним столом, и Всевышний между ними незримо.
Просто.. сердце это дверь. Они приходят, когда в нем горит свет. А иначе мы мчимся и мчимся сквозь тьму и ветер в поисках слов и имен, как дикая охота Одина мчится по зимнему небу.. одинокие.
А в моем доме я слышу, как смеется Христос словам Будды. Ни в одном из евангелий он не смеется. Но я знаю, они солгали. Им очень страшно, когда смеется Христос. Потому они солгали нам. Но нам нет до этого дела. Просто открой дверь и зажги свет.