Пользователь удален
Знаток
(271)
16 лет назад
половина пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка сах песка
половина чашки теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2 стакана муки
Все замесить поставить примерно на 1 час чтобы подошло и печь пиццу
получается очень даже вкусно пышненькая и сразу все получается если конечно придерживаеться рецепта
^Мисс Скайпель^
Профи
(875)
16 лет назад
Есть спец тесто... Так и называется... Для пиццы. Я пробовала!! ! Офигенно!!! А если делать самим, то дрожжевое. И сахару положить. Прикольно получается сладковатая пицца!!!
Olga Hofmann
Гуру
(3344)
16 лет назад
500г муки, 40 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 250 мл тёплого молока, 80 г маргарина или раст. масла, 1 ч. л. соли. Муку высыпать в миску, в ценре сделать углубление. В это углубление раскрошить дрожжи, добавить сахар и половину молока. Молоко, дрожжи и сахар смешать, прихватив немного муки - получается опара, которой нужно подойти примерно 10 минут в тёплом месте. Затем добавить оставшееся молоко, маргарин и соль. Месить тесто, пока оно не начнёт отставать от краёв посуды. Тесто должно быть мягким и эластичным, при необходимости добавьте немного молока или муки. Тесто раскатать на весь протвень, оставить подходить на 15 минут. Для этого я наливаю в раковину горячую воду, сверху ставлю протвень, накрываю полотенцем. Кода тесто подошло, выливаю на него кусочки помидор с жидкостью, затем салями или тунец с луком, посыпаю тёртым сыром. Печь в духовке на средней шине 30 минут при 200°C. Это самый быстрый вариант приготовления пиццы. Получается воздушная и толстая "американская" пицца.
Евгения Коваленко
Профи
(554)
16 лет назад
1 стакан молока + 1\2ч. ложки соды+1\2ч. ложка соли+2яйца+мука (я брала на глаз, но нужно, чтобы была консинстенция густой сметаны) . выливайте тесто в форму, потом начинку. и в перед!!!
Serrrega
Просветленный
(44063)
16 лет назад
Ни в коем случае не кладите в тесто для пиццы сдобу. Ни масло, ни молоко, ни сахар, ни яйцо.
Ни в коем случае не пытайтесь сделать тесто по тем рецептам, что тут неумейки напубликовали. Совсе с ума посходили, 40г дрожжей на 500г муки. Вместо 25г МАКСИМУМ на 1 кг для обычного теста, для пиццы и это - перебор. А уж сода - это вообще за гранью добра и зла.
Вот Вам хороший рецепт теста
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
На пиццу можно и просто порезать поимдоры ломтиками и так разложить (будет у вас pizza al filetto di pomodoro), можно в домашних условиях взять свежие помидоры или в собст. соку, порезать или размять вилкой, добавить порезанный чеснок, оригано, все хорошо и энергично помешать, посолить, дать настояться. Потом слить лишнюю жидкость. Это весьма домашний вариант. В пиццериях все-таки именно соус используют.
Это перевод с итальянского. Рецепт именно домашний, в пиццериях иначе тесто делается - 3г дрожжей на 1кг муки.
Источник: Naty-Naty
Алексеевна
Мыслитель
(7394)
16 лет назад
Как раз такое тесто, мягкое и пышное я и делаю для своей домашней пиццы. И хотя вся моя семейка любит делать забеги в пиццерию, мою пиццу считают - лучшей. Рецепт несложен: в 0,5 стакана теплой воды растворяешь 30 г дрожжей. Пока они поднимаются, на большую разделочную доску высыпаешь 3-4 стакана муки, 150г маргарина порубить ножом с мукой (чем мельче изрубишь, тем лучше будет тесто) . Пересыпаешь в блюдо, добавляешь соли, 2ст. ложки сахара, одно яйцо, и поднявшиеся дрожжи, предварительно добавив в них 1 стакан холодного молока. Замешиваешь тесто, прикрываешь салфеткой и в холодильник на 2 часа. За это время готовишь все для начинки. тесто достаёшь, раскатываешь, на смазанный противень, дальше начинку. И выпекаешь. в хорошей духовке за 15-20 минут готово. Такая сочная, мягкая и вкусная пицца получается.
Анастасия Орлова
Ученик
(243)
5 лет назад
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиньоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-х дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на протвень, чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200 градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
Приятного аппетита!
Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
Пицца маргарита
Тесто для пиццы
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл горячей воды
350 гр муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец
"Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6.Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр в течение 20-25 мин. Подавать горячей