Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен проверенный рецепт теста для ПИЦЦЫ! Но чтобы получилось пышное, а не тонкое и твердое! Спасибо!

maranta Гуру (3149), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
спасибо огромное! все рецепты хорошие,поэитому 10 баллов тому,кому их больше всего нехватает) Ответ про кулебяку не считаю))
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (271) 16 лет назад
половина пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка сах песка
половина чашки теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2 стакана муки
Все замесить поставить примерно на 1 час чтобы подошло и печь пиццу
получается очень даже вкусно пышненькая и сразу все получается если конечно придерживаеться рецепта
Остальные ответы
Terra Incognita Просветленный (26336) 16 лет назад
тесто у пиццы как раз должно быть тонким.
а если хотите пышное, то сделайте на дрожжевом для пирожков
^Мисс Скайпель^ Профи (875) 16 лет назад
Есть спец тесто... Так и называется... Для пиццы. Я пробовала!! ! Офигенно!!! А если делать самим, то дрожжевое. И сахару положить. Прикольно получается сладковатая пицца!!!
Olga Hofmann Гуру (3344) 16 лет назад
500г муки, 40 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 250 мл тёплого молока, 80 г маргарина или раст. масла, 1 ч. л. соли. Муку высыпать в миску, в ценре сделать углубление. В это углубление раскрошить дрожжи, добавить сахар и половину молока. Молоко, дрожжи и сахар смешать, прихватив немного муки - получается опара, которой нужно подойти примерно 10 минут в тёплом месте. Затем добавить оставшееся молоко, маргарин и соль. Месить тесто, пока оно не начнёт отставать от краёв посуды. Тесто должно быть мягким и эластичным, при необходимости добавьте немного молока или муки. Тесто раскатать на весь протвень, оставить подходить на 15 минут. Для этого я наливаю в раковину горячую воду, сверху ставлю протвень, накрываю полотенцем. Кода тесто подошло, выливаю на него кусочки помидор с жидкостью, затем салями или тунец с луком, посыпаю тёртым сыром. Печь в духовке на средней шине 30 минут при 200°C. Это самый быстрый вариант приготовления пиццы. Получается воздушная и толстая "американская" пицца.
Елена Тихомирова Знаток (255) 16 лет назад
Пышное тесто для пиццы? Это уже не пица, а кулебяка какая-то.
Евгения Коваленко Профи (554) 16 лет назад
1 стакан молока + 1\2ч. ложки соды+1\2ч. ложка соли+2яйца+мука (я брала на глаз, но нужно, чтобы была консинстенция густой сметаны) . выливайте тесто в форму, потом начинку. и в перед!!!
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
Ни в коем случае не кладите в тесто для пиццы сдобу. Ни масло, ни молоко, ни сахар, ни яйцо.
Ни в коем случае не пытайтесь сделать тесто по тем рецептам, что тут неумейки напубликовали. Совсе с ума посходили, 40г дрожжей на 500г муки. Вместо 25г МАКСИМУМ на 1 кг для обычного теста, для пиццы и это - перебор. А уж сода - это вообще за гранью добра и зла.
Вот Вам хороший рецепт теста
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
На пиццу можно и просто порезать поимдоры ломтиками и так разложить (будет у вас pizza al filetto di pomodoro), можно в домашних условиях взять свежие помидоры или в собст. соку, порезать или размять вилкой, добавить порезанный чеснок, оригано, все хорошо и энергично помешать, посолить, дать настояться. Потом слить лишнюю жидкость. Это весьма домашний вариант. В пиццериях все-таки именно соус используют.
Это перевод с итальянского. Рецепт именно домашний, в пиццериях иначе тесто делается - 3г дрожжей на 1кг муки.
Источник: Naty-Naty
Варвара Любопытная Мыслитель (8457) 16 лет назад
пачка сметаны, 2 яйца, щепотка соли и соды, стакан муки
Алексеевна Мыслитель (7394) 16 лет назад
Как раз такое тесто, мягкое и пышное я и делаю для своей домашней пиццы. И хотя вся моя семейка любит делать забеги в пиццерию, мою пиццу считают - лучшей. Рецепт несложен: в 0,5 стакана теплой воды растворяешь 30 г дрожжей. Пока они поднимаются, на большую разделочную доску высыпаешь 3-4 стакана муки, 150г маргарина порубить ножом с мукой (чем мельче изрубишь, тем лучше будет тесто) . Пересыпаешь в блюдо, добавляешь соли, 2ст. ложки сахара, одно яйцо, и поднявшиеся дрожжи, предварительно добавив в них 1 стакан холодного молока. Замешиваешь тесто, прикрываешь салфеткой и в холодильник на 2 часа. За это время готовишь все для начинки. тесто достаёшь, раскатываешь, на смазанный противень, дальше начинку. И выпекаешь. в хорошей духовке за 15-20 минут готово. Такая сочная, мягкая и вкусная пицца получается.
Анастасия Орлова Ученик (243) 5 лет назад
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли

Как приготовить начинку для пиццы:

1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиньоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.

2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)

3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)

Как приготовить пиццу:

Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-х дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на протвень, чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200 градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
Приятного аппетита!

Советую делать пиццу попалам с разными начинками.

Пицца маргарита
Тесто для пиццы
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл горячей воды
350 гр муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец
"Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6.Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр в течение 20-25 мин. Подавать горячей
Похожие вопросы