Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Любая тушь, подводка, карнадаш-всё растекается под глазами

у меня всегда растекается косметика под глазами... пользовалась самой разной тушью для ресниц, от дешевой до дорогой, но результат один-уже вскоре под глазами образуются темные круги... про подводку вообще промолчу-пришлось перестать её использовать... притом и с подводкой и с карнадашом одинаковая история-так же темные круги под глазами... я бы вообще не пользовалась тушью и карандашами, но без них глаза выглядят усталыми...невзрачными... может все дело в том, чтоу меня жирный тип кожи, и поэхтому косметика на глазах так быстро растекается? что делать с этим? у меня много примеров, когда люди накладывают тонны макияжа на глаза, и всё время у них всё идеально лежит, не растекаясь...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
16лет

Да, дело тут - в жирном типе коже. Перед наложением макияжа надо использовать тональный крем и пудру. Но лучше легкие по текстуре, чтобы они почти не чувствовались на коже. Даже еще лучше - если декоративная косметика еще и лечебная. Я пользуюсь такой, смогу посоветовать.

Мастер
16лет

ну в любом случае, даже если кожа жирная, водостойкая тушь не должна размазываться. у Вас ведь ресницы не лежат на коже. А вот карандаши - понятное дело на жирной коже они вмиг растекаются, но как тут уже посоветовали припудривать надо веки немного.

Мастер
16лет

это действительно виновата кожа! когда наносите макияж припудривайте веки пользуйтесь сухими тенями, потемнее к краешку глаз, вместо карандаша- они на жирной основе содержат воска и если жарко и кожа потеет и сального секрета много то он и плавится, а вот тушь вы просто не подобрали наверное! и правильно смывайте спец. средствами

Мыслитель
16лет

Есть водостойкие и тушь, и карандаш для подводки.

Мастер
16лет

Таки да, проблема в жирной коже. Попробуй косметику для жирной кожи, карандашом не пользуйся - бесполезно, а подводку наноси на край века, туда, где реснички расти начинают.

Источник: личный опыт