Дарья Бабкина
Ученик
(126),
на голосовании
9 лет назад
Я потеряла загран паспорт, а Российский обычный паспорт лежит в Москве (он готовился, надо забрать) Как мне пересечь границу вообще без документов? Есть фото заграна, муж рядом с документами. В посольстве кошмар! Очереди! Возможно ли выехать на автобусе или поезде так, чтоб не проверяли документы, которых у меня нет. Я гражданка России
Дополнен 9 лет назад
Ну так вот, ребята :) Контроль был, и на автобусе "стюардесса" проверяла паспорта. И на границе русской у всего автобуса проверяли, мы даже в очереди стояли, пока машины обыскивали :) Рейда не было никакого, просто обычная проверка. Меня пропустили по скану загранпаспорта, муж рядом втер, что я у него в паспорте прописана итд. Вот так вот, а вы говорите нет контроля :))))
Ну, физически-то границы между нашими странами нет, как нет и пограничного контроля, но паспортный контроль производится и при посадке в поезд, и в самолет. Вот насчет автобусов - не знаю.
Какое посольство? Виза не нужна, пограничного контроля нет, но ехать в другую страну вообще без документов, это как то странно, хоть водительское удостоверение возьмите. Да и страховка не помешала бы. А из личного опыта скажу, что нашу машину никто не останавливал.
нет ни границ ни проверяющих. Можете копию паспорта взять, если есть. И поговорить с проводницей если на поезде, поскольку нет никакого контроля она вас и поймет и пропустит! Если На автобусе, то там паспорта никто не смотрит вообще, водителю не нужно это, главное чтобы был билет.