Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поездка в норвегию

Vlad Klimchuk Ученик (91), на голосовании 9 лет назад
Добрый день. У меня есть вот такой вопрос.
Я знаю что я могу с польской визой ездить по странах ЕС. (не обезательно иметь шенгенскую визу)
Но так как Норвегия не входит в ЕС, но у нее есть шенгенское соглашение. Могу ли я с польской визой поехать в Норвегию? Я очень хочу посетить эту страну.
Голосование за лучший ответ
Александр Поздеев Просветленный (40241) 9 лет назад
Разумеется можете, только, по возможности, не въезжайте в Норвегию напрямую Аэрофлотом Москва-Осло. Не "любят" погранцы в Гардемоуэне Шенген выданный неразборчивыми в этом плане странами, можно налететь на "профилактическое собеседование".
Конечно ничего страшного если ВСЕ документы будут в порядке, но лучше не будить лихо и ехать на фьорды через третьи страны, например через ту же Варшаву, оттуда в несколько городов Норвегии летает WizzAir
ирина короткевич Просветленный (46009) 9 лет назад
Можно, причем авиабилеты из Гдыни, например, до Осло будут намного дешевле, чем из России.
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167650) 9 лет назад
"Я знаю что я могу с польской визой ездить по странах ЕС. (не обезательно иметь шенгенскую визу) " - Польская виза и есть шенгенская т. к Польша в составе ЕС (если только речь не идет о рабочей визе)

Если Норвегия является главной целью поездки, заявка на визу подается в норвежское посольство
zalexИскусственный Интеллект (269783) 9 лет назад
Да нет. У человека польская национальная виза. Имея её, он имеет право посещать другие страны-члены Шенгенского соглашения (не путать с ЕС!) с краткосрочными визитами.
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167650) Александр -это вам вопрошаюший сказал про национальную или вы сами это додумали?
zalex Искусственный Интеллект (269783) 9 лет назад
Если у Вас польская национальная виза типа D, то при поездках по Европе она действует точно так же, как и шенгенская виза типа С. Т. е. позволяет находится в странах-членах Шенгенского соглашения, отличных от Польши, не более 90 дней в полугодии.
И не стоит путать Шенгенскую зону и ЕС. В туже самую Великобританию никто Вас с польской визой типа D не пустит.
Cerh ArtУченик (83) 8 лет назад
Сейчас слышал, что на практике часто не впускают по данному типу виз в другие страны.. По трассам Польша-Германия, стоят патрули, выборочно останавливают машины с номерами не ес, и проверяют визы, у кого закупочные, рабочие и т. д .. отправляют обратно..
zalex Искусственный Интеллект (269783) Это не более, чем слухи.
Похожие вопросы