Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право кассир проверять сумку?

ситуация такая: будучи в супермаркете видимо сошла за подозрительного покупателя, на кассе меня догнала сотрудница зала и что то шепнула кассирше, на что кассирша сказала мне, можно посмотреть Вашу сумку? меня это удивило, (я за все это время рюкзак даже и не открывала) я спросила зачем? она сказала, ну хочу посмотреть, может быть вы забыли, что что то положили туда. я сказала, что ничего не забывала, меня это возмутило. на что она протянулась через кассу стала тянуть на себя расстегнутую часть рюкзака и смотреть что там. я рюкзак выдернула, потому что это ладно бы охранник отвел меня куда то, или сотрудник милиции. в общем я расплатилась и ушла, в состоянии бешенства. это было вчера, и сегодня обмыслив душа требует возмездия.

вопрос насколько вообще законно, что она сама полезла ко мне в сумку? (а если бы у меня деньги пропали?) и чем можно пригрозить им? роспотребнадзором? я звонила вчера на горячую линию магазина, сказали только что "с этим сотрудником будет проведен инструктаж". хочу пойти туда сегодня, и добиться как минимум извинений

Дополнен

Господа, более по существу пожалуйста, основной вопрос чем пригрозить, что от них требовать, куда вообще жаловаться. может есть какая то статья, может административный штраф полагается за такое поведение

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Забейте.. берегите нервы и Время.

Мудрец
9лет

Не имеет право.
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами сотрудниками полиции. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола

Профи
9лет

Кароче есть осмотр и есть досмотр! Осмотр может проводить охранник (но осмотр это добворовольное соглашение на показ личных вещей). Досмотр осуществляется в присутствии двух понятых, и протокола (это если вы например отказались от осмотра, охранник в праве вызвать полицию, и он уже при присутствии двух понятых осмотрит ваши вещи)
В общем вы можете спокойно отказаться от показа сумки! если нужно вызовут милицию!
Осмотр (добровольное)
Досмотр (только миллиционер и в присутствии 2-х понятых)

Мудрец
9лет

Пишите заявление, что кассир украла у вас кольцо с бриллиантом, которое лежало в вашем рюкзаке. И требуйте от администрации магазина вернуть кольцо.

Искусственный Интеллект
9лет

абсолютно незаконные действия, дотрагиваться до вещей может только пролиция с понятыми, до этого все касания незаконны