Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые специалисты, вопрос только к Вам, как к профессионалам (опытным асам): какой антивирус лучше поставить?

Уважаемые специалисты, вопрос только к Вам: какой антивирус лучше поставить на винду, линукс (кубунту, убунту) и андроид? Какой антивирус самый лучший из всех (про можно смело называть SUPER-PUPER)?
Известные мне антивирусы:
1)Касперского: вроде все не менее 5-рки по 5-бальной системе оценок (СУПЕР-ПУПЕР), однако он сильно грузит системные ресурсы, процессор и т. п.;
2)360 Total Security, всё то же не менее 5-рки, но лицензия бесплатная, а бесплатно, как известно, только сыр в мышеловке, следовательно, защита неэффективная, даже несмотря на наличие: движков Avira и BitDefender + облачная защита;
3)Avast коммерческий (Premier, Pro и т. п.), вроде популярный во всём мире и отлично защищает (даже не менее 5-рки), но что толку, если его осилил (удалил лицензию) даже бесплатный 360 Total Security, отсюда следует, Avast вроде слабак, каши не ел;
4)BitDefender много пуще грузит системные ресурсы, процессор и т. п., удаляет без ведома, что считает вирусом, и его нельзя отключить (сделать exit и т. п.);
5)Eset smart security поставил – не понравилось: сначала он снёс мне к чертям Microsoft Office 2016, пришлось заново переустанавливать, а при включённой HIPS-защите он каждый раз спрашивает: «Разрешить?» «Запретить?», при выключенной HIPS-защите не работает функция безопасных платежей;
6)G-Data тоже не понравился: во первых: он блокировал мне сразу же при установке µTorrent, а дистрибутив µTorrent принял за вирус, а когда запускаешь µTorrent – ошибка отказано в доступе, таким образом G-Data µTorrent сразу невзлюбил.
Насчет Dr.Web, Avira Norton не знаю, а AVG – вроде неважнецкий.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

"Касперского: вроде все не менее 5-рки по 5-бальной системе оценок (СУПЕР-ПУПЕР), однако он сильно грузит системные ресурсы, процессор и т. п. "

Вы давно им вообще пользовались? Лет 15 назад? Касперский давно уже стал лёгкий, как пушок. Сам пользуюсь Доктор Вебом. Ни разу не пожалел.

Искусственный Интеллект
9лет

Лучший антивирус это твой мозг)). Все остальное только помогает...

Искусственный Интеллект
9лет

Ничего Kaspersky Internet Security не грузит, этим неправдивым слухам только неучи верят. Грузит он не больше чем АВАСТ
Посмотри видео, там помимо тестов проверяется нагрузка на CPU и RAM
Видеообзор

Искусственный Интеллект
9лет

Я как-то без антивируса обхожусь. А всякие ламеры даже с лицензионным антивирусником все равно какого-то говна цепляют хрен пойми где.

Просветленный
9лет

"Лучший" и "антивирус" - взаимоисключающие понятия. Если ситуация такова. что вынужден использовать антивирус, то она уже не может быть "лучше" или "хуже". Она уже "полное дерьмо". ИМХО, конечно.

Соответственно, антивирь не нужен ни в Линухе, ни в Вендроиде. Не нужен - означает только одно: "не нужен". Что до Венды. пойдёт любой, который используется легально. Т. е. любой бесплатный будет лучше. чем любой платный ломанный. антидырник от Мелкософта - тоже годится, но при условии выполнения их рекомендаций по безопасности.