Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите выбрать объектив

Kross Ученик (97), на голосовании 9 лет назад
хочу купить объектив в пределах 15тысяч, очень нравится портретный, но у подруги такой и дома никак не пофоткать расстояния не хватает, вот помогите что нибудь выбрать, уже скоро хочу купить
Дополнен 9 лет назад
у меня фотоаппарат SONY
Голосование за лучший ответ
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (434734) 9 лет назад
расстояния? в смысле комната мала?? Минолта 28 ф2,8 как вариант будет на кропе как хороший портретник.. но мой совет купи Минолтовскую " пивную банку " ( 70 - 210 ) - объектив выше похвал.. Ёбай, Авито, цены нынче не знаю.. " баночку " в прошлом году брал на Ёбае за 7 тыров.. 10 дней доставки...
Boy of Revolution Оракул (86940) 9 лет назад
Содержание вопроса гворит только о том, что у тя каmера Sony со сменной оптикой .
А какой формат матрицы и байонет не понятно, так -же как и не понятно угла какого портретника те не хватает ,- мжет у твоей подруги 135 mm на кропе, тогда действительно угла не хватит в небольшой хате.
На кропе и полтишка и даже 35 mm - "портретник"
На огрызок с E-mount я бы посоветовал Sigma AF 60mm f/2.8 DN Art Sony E купить, но портрет на него можно тока на открытой дырке снимать -он слишком резкий .
Константин Кузнецов Профи (652) 9 лет назад
однозначно фикс, если снимать фото то лучше с автофокусировкой. для портретов я бы посоветовал 85 мм. если у тебя кроп матрица, соответственно 50мм.
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Не знаю, что за Sony у тебя, но Sigma 50/1.4 - шикарный портретник для кроп камеры. Правда, за 15 ты найдешь только с рук, но в хорошем состоянии.
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
А хотелось бы знать, какой объектив есть?
Похожие вопросы