Top.Mail.Ru
Ответы

Какую универсальную породу собак предпочтительнее завести 14-летней девочке- подростку?

И не надо говорить, что я безответственная. Одна собака уже есть, ВЕО, ей 2 года. Опыт общения более чем любительский. к профессиональному ближе. Кормлю, выгуливаю, ухаживаю САМА. Дрессировка- ходим на площадку, команды из курса ОКД на отлично знаем. Воспитание- строгое, уверенное. С собаками отлично ладит, не лает, не рычит, на прогулке только рядом до команды "гулять" ходит. Клянчить еду со стола, спать на диване и прочих соблазнов не позволяла с детства. В общем, о дрессировке и воспитании все знаю, ухаживать умею. Интересуюсь выставками, уже выставляла 2 раза. Итог- сначала 3, а потом аж первое место. Мечтаю стать кинологом. К чему я все это? К тому, чтобы вы знали о моей ответственности и готовности ко всему, любым поворотам. А теперь сам вопрос: какую универсальную рабочую породу собак предпочтительнее завести для служебного собаководства? Есть свой вариант? Пишите! Таких крыс, как йорчики, тойчики, шпицы, чихуашки, прошу не предлагать.

Анонимный опрос
Бордер- колли. Умная и грациозная собака.
Немецкая овчарка(старотипная) : сильная и бесстрашная
Восточно-европейская овчарка: гордость российского служебного собаководства
Эрдельтерьер: бдительный сторож.
Аусси( австралийская овчарка) - красивая и способная
Старонемецкая овчарка-без горба, легче и проворнее немецкой, длинношерстная.
Западно-сибирская лайка- активная. ловкая, умная, великолепная
Всего голосов: 23
По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Если охота развить сови способности кинолога - афган. Учить будете долго, очень долго. Ну и на выставках можно будет им потом щеголять.
В общем, ваша цель не очень конкретизирована.

Мастер
9лет

Ну, если ты сравниваешь бордер колли и ВЕО.... Понимаешь, собаку можно завести только тогда, когда знаешь, какой она должна быть. Если ВЕО - спокойная и мощная собака, то бордер - сгусток энергии, который только и будет носиться. Определись.

Искусственный Интеллект
9лет

Ну судя по Вашему вопросу, Вы о собаках еще ничего не знаете, да и знания Ваши еще очень далеки, даже от любительских.... Занимайтесь своей собакой, читайте литературу, узнавайте ее, и тогда Вы не станете спрашивать подобные глупости, а универсальных собак просто не бывает, пожалейте их, они всего лишь не разумные животные....

Ученик
9лет

самый оптимальный вариант это-лабрадор, только следить за ним надо он очень любит грызть предметы не подходящие в пищу.

Просветленный
9лет

И какие же из этих пород "универсальные рабочие"?

Восточники и аусси - вообще не рабочие на настоящий момент.
Рабочего эрделя придется везти из Германии.
Старотипная немецкая овчарка и старонемецкая овчарка - не породы вообще.
Лайки - охотничьи собаки, никак не "универсальные рабочие".

И под "служебным собаководством" Вы понимаете что? Просто вязать чтоб щеночков продавать? Тогда ориентируйтесь на продажи - из этих лучше всего продаются немецкие овчарки... только не упомянутые Вами дворняжки, а обычные нормальные немецкие овчарки.