Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Всем ПОВАРАМ!!! Как вкусно приготовить НУТРИЮ!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тушеная нутрия со сметаной
Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

Чахохбили из нутрии
Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа) . К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.

Рагу из нутрии
Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Тушка нутрии
болгарский перец 2-3 штуки
2 луковицы
2 моркови
масло подсолнечное
специи- смесь перцев, карри, базилик, хмели-сунели
соль
укроп и петрушка

Рецепт "Нутрия тушеная"

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нехватает соли - добавить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Намазать майонезом или сметаной с чесноком, солью и молотым перцем и запечь в духовке.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Cделать шашлык! Очень вкусно!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

запеки в духовке смаж медом расстопленным в соевым соусом и еще 15 минут подержи в духовке