Ростелеком. Стабильность. Сложный ребус. Нужна помощь знатоков!
Доброго времени суток, товарищи знатоки!
Прошу прощения за не большое вступление.
Я - как бы это прискорбно ни звучало, пользователь Ростелеком. К сожалению, живу я в х. ТакогоНетНаКартеГлубокоеДно и возможности выбирать провайдера я не имею.
Несколько лет назад у меня возникала подобная проблема, а именно: Скорость стала настолько не стабильной, что из графика её стабильности можно было бы сделать не плохую карту для Gravity defied. В общем, тогда-то я впервые и познакомился с увлекательным миром тех. поддержки Ростелеком!
Звонок. Ответила девушка с приятным голосом. Выслушав мою проблему, та извинилась и перезагрузила линию, насколько я понял. Через 15 минут всё вернулось в норму.
Однако, подобная ерунда постигла меня вновь... Казалось бы, простой звоночек и всё придет в норму - ха-ха! Наивный дурак! Первые пару диалогов были примерно таковы:
- Здравствуйте, у меня проблемы с интернетом, он крайне не стабилен и я не могу его использовать т. к. скорость часто падает практически до нуля.
- Шалом, почан. Короч, мы тут проверили, у нас всё бэнч. Выкинь своё железо на помойку.
- Понимаете ли, проблема не только в моём железе...
- Ну-к, зайди вот сюда! На офф. страничку твоего роутера! Скорость видишь? Это на 5998 больше чем надо. Усек?
- Но на деле это не так..
- Выкинь железо, у нас всё хорошо входит.
- Но а как же ноутбук друга, который я подключал через вай-фай, несколько планшетов и три телефона семейных?
- Ну, а по вопросам вай-фая мы не консультируем. Наверное, на линии вирус! Короче, выкидывай всё железо, мы збс поцаны.
Ладно. На третий раз я слышал тоже самое, но попросил оператора посочувствовать мне хотя бы, ведь не каждый день накрывается всё железо в доме и за его пределами. 1-й фронт тех. поддержки я прошел и мне позвонили специалисты 2-го уровня. (ЛВЛ АП - радовался я!) Специалист был благоразумен и сказал, что, возможно, проблема в роутере и посоветовал мне его перепрошить и дал сайтик с видюхой по настройке роутера.. (м-м, что?) Сам я лезть туда не стал т. к. полный лаймер. Позвонил и попросил помочь мне в режиме онлайн. Меня заигнорили, закрыв мой вопрос с пометкой "Железо мертво". Далее я позвонил еще раз и мне, наконец, перезвонили... Узнав мою модель роутера, меня уведомили, что в перепрошивке он не нуждается. Хм.. Затем попросили через cmd проверить какую-то лажу и сказали, что ESTABLISHED не должно встречаться больше трёх раз и посоветовали выбросить железо. Собственно, сайт этот "оффициальный" я перезагружал пока не мог его открыть и, о чудо, он мне показал другую входящую скорость! (Но оформление сменилось. Лолшто?) После повторной перезагрузки оно изменилось обратно. И потом вновь на новую.
"15998, на пятишку больше чем нада, братан! С железам фигня! По вайфаю не консультируем! " - универсальный ответ любого оператора на мою проблему.
Верить, что одновременно сломалось 8 устройств мне не хочется... Кстати, ноутбук товарища работает отлично на другом провайдере, следовательно, он не сломан. К компьютеру у меня идёт кабель и кабель к роутеру т. е. вряд ли зависит скорость интернета на компьютере от состояния роутера. Что же мне делать? Заранее спасибо всем отписавшимся по тебе!
Всем добра!
>>К компьютеру у меня идёт кабель и кабель к роутеру т. е. вряд ли зависит скорость интернета на компьютере от состояния роутера.
Нарисуй картинку что-ли. Непонятно - куда какой кабель идет.
Какой вид к интернету используется? ADSL? Если нет - пробовал подключить комп без роутера напрямую к кабелю провайдера?
На скрине админки роутера читаемы только - DISEL
К сожалению тут действительно возможно что то с роутером не так. А может и на линии проблемы...
красиво сказал . правда, я ничего не понял . НО - красиво !