Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста какой лучше выбрать NIKON COOLPIX L840 или SONY DSC-H300 просто для себя

Артём Якубов Ученик (110), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Lunyanskiy Гуру (2722) 9 лет назад
Чтобы не покупать "кота в мешке" , обычно проводят тест-драйв или смотрят тестовые фото, сделанные другими фотографами, например в ЯФ .
Boy of Revolution Оракул (86940) 9 лет назад
Просто для себя я бы посоветовал ,- Sony Alpha A3500 Kit, не намного дороже, а формат матрицы -полноценный кроп (APS-S,- кроп фактор 1,5 ) как у большинства современных зеркалок ( больше, чем у кропнутых зеркалок Canon)
При маленьком бюджете, лучше купить вещь, чем потратиться на обычную мыльницу, какими выбранные вами камеры и являются ,- их я даже врагу не посоветовал-бы...
Вот-сравните сами размеры сенсоров матриц ( светочувствительного элемента ) -даже у некоторых современных телефонов например у Nokia ( справа ) сенсоры больше, чем у ваших т. н. "фотиков" ...XD
Если тупо ,- то во сколько раз меньше по площади сенсор матрицы, во столько раз хуже фото .
Источникк : Разочарование от плохого качества сильнее радости от малой цены .
-
------------------------Cнимки, сделанные этим устройством-----------------------------
-
Сергей СеменовПрофи (569) 9 лет назад
У Sony А3500 матрица тоже кропнута как и кропнутых Canon (кроп фактор 1.5 против 1.6) она на 3% только побольше но шумит сильнее и светочувствительность пониже, так что наверное это не лучший вариант)). И стабилизации нет на этой модели Sony. Да и если Kit брать то явно нужен будет другой объектив, уж лучше тогда body и объектив что то из tamron к примеру 55-200 (4.5 тыс. руб).
Boy of Revolution Оракул (86940) О твоих познаниях о этой камере всёясно ,- ты только по WEB статейкам судишь... О каком тамроне за 5 штук ты говоришь? Единственный тамрон ( 18-200 ) который на него встанет стоит порядка 25 000 руб .
Сергей СеменовПрофи (569) 9 лет назад
А так ты прав зеркальная камера даже начального уровня, на порядок лучше мыльниц даже с суперзумом. Зеркалка это уже полноценное хобби, объективы, вспышки и т. д., да и качество и художественность фото совсем другие.
Boy of Revolution Оракул (86940) При чём тут зеркалка? В чём я прав? Я зеркалок не советовал, - у меня они в прошлом ,- сам на электронном видоискателе и всем его рекомендую ...
Ελενη Искусственный Интеллект (198536) 9 лет назад
Они одного уровня. Разница в управлении (у Сони есть некое подобие ручного управления). Но мне понравился Л840.Запросто получилось размыть фон простейшей фокусировкой на ближний предмет с последующей перекадрировкой. Если есть возможность, то послушайте совета Boy of Revolution про Сони А3500.
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Sony бери, у них матрицы лучше и оптика сертифицирована Zeiss
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Оба хрень... если важен "ультразум" смотрите с дюймовой матрицей - Sony RX10 или Panasonic FZ1000...остальные не заслуживают внимания.
Владимир Шулдяков Просветленный (26254) 9 лет назад
Ни тот, ни тот.

Из категории "псевдозеркалок"

С матрицей CDD:
Nikon L330
Canon PowerShot SX400 IS
Fujifilm S8600

С матрицей CMOS:
Nikon L830
Canon PowerShot SX510 HS

https://market.yandex.ru/catalog/56199/list?hid=91148&priceto=11000&gfilter=2142591337:24~&how=aprice
Похожие вопросы