В США стучать на соседа норма, гос-па либералы, призывающие нас во всём подражать США, а этого в России вы хотите ?
Сталин - не дурак был. К каждому нарушителю мента не приставишь. А соседи, знакомые - знают! Может Вам и не понравится мой ответ, но я считаю, что если за стенкой кричат дети - надо "стучать" орать, вопить чтобы проверили. Если впереди тебя машина с явно неадекватным водителем - надо стучать, вызывать, проверять, чтобы люди не погибли. И поощрять всячески надо этих добровольных "стукачей", а по-сути - неравнодушных. Но ответственность к тем, кто с корыстным умыслом стучит нужно ввести жёсткую.
Да муторно это... По русски быстрее... в челюсть и по печени ...
Если ударить по морде европейца, он заплачет и убежит. Если ударить американца по морде, он заплачет и подаст на вас в суд. Если русского ударить по морде, то ваши проблемы только начинаются!
Конечно если соседи по площадке будут скажем Таджики и в их разговорах будут слова детонатор, гексоген Вы на соседей не донесете. Вы же не пендос, а Россиянин.
И если девочку затащат в автомобиль против её воли Вы тоже ничего не донесете, Вы же не пендос, правильно же.
Хорошая позиция - чего нам брать с них пример, пусть стучат, а мы промолчим.
Нет конечно, пусть он продолжает воровать детишек, ..бать их и готовить вкусняшки...
Да там это норма. Типа гражданская позиция)))
А нам про сталина втирают что стучать плохо.